我总爱在一个人的时候听雨,寻求享受这独有的宁寂。
—题记
又是一朝雨落时,雷电又自觉地打起了前阵。在白天,虽然无法一睹闪电的风采,但是,当你静下心来听那雷声时,也是独有一番风味的。心中,不自觉的幻起一片天空。我心中的天空应是“明澈如斯,白云如画”的。当天空真正成为我预想中的这样的时候,我的心中忽然感到怅然若失,心里像丢了什么东西似的,空空的、涩涩的。
微风吹来的绵绵思绪,又随枯水季节的承诺飘向远方,让我想起那初夏的日子,那时候,我常常凝望着窗外灰白的天空出神,任冉冉时光飞逝而去,无感世事变迁,这样在喧嚣中自然也能寻得几分闲静。教室中的同学们来来走走,上与不上只在于一念之间。时光荏苒,青春不复。
从窗户看是能看到远处的农田的,一年四季,总能看到不同的人干着同样的活计,忽而想起年迈的祖父,那年迈的、弯弯的身躯又能撑起多少呢?令我的眼眶不由一热。月影浮华,辗转间,初一在雨中狂奔的日子已不复存在,如今还在的,只有那几缕愁绪,随雨滴落到地上,消失不见。初二的我,又要成为初三的我—心里不由得一紧。
在喧嚣与沉寂中,我只想寻得几分安然,可那些琐事不由得划过心间,形成n条不一样的抛物线。一段忧怨的怀念,在心中反复回放着,竟是如此的优美动听,扣人心弦。
蓦地,想起最初的悸动,那种感受,现在看来是如此的飘渺,可望而不可及。再次回忆,突然发现,它离我真的太远了,是那么的遥不可及,那是一个专属于初一的青春记忆,现在再也无法找到最初的感觉了那是我青春中不可抹杀的一笔,更是最难忘的一个第一次。有人说:“十五岁是花季,十六岁是雨季,十七岁是梦季。”我能说:我未至雨季,已经雨季。我孤立在狂风中,经受着它的洗礼;我独步于雨中,体味青春的五味杂陈。
“有些故事一开始已经注定悔恨”太多的忧伤化作无奈,和着点点泪滴洒落,既然“再也没有改写的可能我该怎么能抹去心中的刻痕”我忧伤地走着,走着走着就迷失了自己。我,在迷茫中迷茫的前行,可黑暗中的明灯却没有给我照亮黑暗。
再见,雨,不管你来自何方。
雨,何时能停?
初中优秀作文 篇6
生命
都是来之不易的
是大自然的奇迹
也是我们
每个人的小幸运
生命是独特的
它是夜空中最亮的星
此时
它只属于你
生命是不可逆的
它是你选择一条条人生之路
此时
它只属于你
生命是短暂的
它像蝉一样
但我们
可以用有限的生命创造无限的价值
生命是可以传承的
它像运动会的接力捧
但它传承的不止是生命
而是那闪耀的精神
生命
它赋予我们每个人光彩
它赋予我们每个人活力
它赋予我们每个人成长
……