小朋友的梦想也许是想拥有许多玩具;大学生的梦想也许是想考上理想的大学;成人的梦想也许是想找份很好的工作……我,也有梦想,我希望我能考上“传说中的”瑞中,有关理想希望的作文。这个梦想对我来说可能是遥不可及,但我正在努力。瑞中是个很好的学校,考上瑞中是每个学生的梦想,是每个老师的骄傲,是每个家长的期望。但要求实在是很高,必须门门功课都满分才能考进去。唉,我真希望时间能够倒流,这样我就能早点把我生活上的的一些坏毛病,学习上的不足统统的改正过来。
考上瑞中这个梦想在我的脑海里扎下了根,并且越扎越深,终于,通过我不断的努力,我考上了!看着老师和家长脸上的笑容,我心里别提多高兴了,我恨不得把这个消息告诉所有的人!带着兴奋,带着一点点的骄傲我走进了瑞中,这里的花开的是那么的艳,这里的树长的是那么高,还有那么多的“风云”人物。看到那些很厉害的同学,我既开心又苦恼。开心是因为我终于可以跟这些厉害的人物比比看;苦恼是因为我的水平可能只是中等。我喜欢竞争,竞争是对一个人的考验,有了竞争我才能更充满信心努力往前冲,决不退缩!
“叮叮叮”闹钟不耐烦的响了起来,我揉揉眼睛,不情愿的结束了梦境,友有些生气的关掉了闹钟。我有我的梦想,我要为我的梦想加油了!人类的幸福和快乐在于奋斗,而最有价值的莫过于为梦想而奋斗了!加油,为了我的梦!
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名医生。
我的理想,在我没上学的时候,就已经萌发了。“医生”这个神秘的字眼,占据了我幼小的心灵。上学以后,随着知识的增加,我了解到世界上有千万种职业,但我最喜欢、最敬仰的还是“白衣战士”。我喜欢医生这个职业,是因为只有医生才能够救死扶伤;只有医生才能帮助人们战胜疾病这魔鬼。
有一天晚上,我做了这样一个梦:已经当上医生的我,穿着白大褂,拿着手术刀,给一个患有严重心脏病的生命垂危的老奶奶,做心脏移植手术。我把她的前胸割开,把快要坏死的心脏取出来,换上准备好的人造心脏,手术用了才十分钟。手术做完了,老奶奶一翻身,从手术台上跳下来,大步流星地向我奔来,不停的说:“谢谢,谢谢!”
我希望有一天,我的梦会变成现实。然而,我知道,任何美好的理想的实现都不会一帆风顺。当我张开理想之帆的时候,决不是为了停留在美好的想象王国中,而是要乘风破浪前进。“少壮不努力,老大徒伤悲”。为了长大成为个好医生,为了能实现自己的美好理想,我要努力学习,天天向上。