“很美味是吧?刚捉到的就是新鲜。”一个男人的声音从屋里传了出来,接着是一个女人的赞许声:“嗯,美味极了!明天再捉几只来,这真是太好吃了!”
这是一对夫妻的谈话,他们正兴致勃勃地说着午餐的兔腿,那是男人昨天下午刚捉来的。
“那些兔子也太笨了点,这么好捉。我一下子捉了五只。”男人轻蔑地说,同时瞥了女人一眼。“你也真是的,快和那些笨兔子一样笨了!每次宰兔子总是那么不小心,只砍下腿,搞得我们每次只能吃兔腿!”女人很不服气,答道:“这又不能全怪我,是那些该死的兔子挣扎得太厉害,刚砍下腿就蹿了,谁有办法!”说完,她白了男人一眼。
“咚咚咚……”传来一阵敲门声。“谁来了?”“不知道,我去开门。”男人打开门,原来是一只伤痕累累拄着拐杖的瘸兔子。瘸兔子狠狠地瞪着男人,宝石般的双眼似乎要冒出火来:“今天我们复仇来了,本以为你们会忏悔,没想到你们一点忏悔之心都没有!”“呵,”男人笑了一声,“送上门来了,你就不怕我宰了你?还复仇,是集体复仇吗?我倒希望如此,这样那我就可以做全兔宴了!”“闭嘴!”瘸兔子大喝一声。又转过头去,说:“弟兄们,进来吧!让人类为他们的残忍付出代价。”男人坐了下来,饶有兴趣地看着那一个个满身伤痕的小东西:它们没有腿,都拄着拐杖,坐在跟莲花一样小的轮椅上,它们的腿都在他们这对夫妻的腹中。
这些可怜的小兔子们凄惨地喊道:“我的腿!还我……还我的腿来!”男人被这突如其来的尖锐声音刺痛了耳膜,恶狠狠地说:“住口!信不信我把你们煮了吃!”“哦,你的锅容得下这么多兔子吗?”瘸兔子冷冷的声音使男人回过神来,他发现大门敞开,屋内的兔子早已数不胜数,就像整个屋子被一张毛茸茸的大网罩了起来,而门口,竟还有兔子往里涌!“不!不!”男人与女人无比惊恐。
这是,瘸兔子冷笑起来:“全兔宴吗?若你想做,我们来了……”
男人望着这海啸般袭来的兔子,“还我的腿来!”那火山爆发般的声浪彻底把他和女人“淹没”了……