火红的太阳如滚烫的岩浆,热得我满身大汗,“怎么这么热啊!”嘴巴念念有词,真令人火冒三丈,希望太阳快快下山,凉爽的夏夜能快点到来。
在夏夜里不仅能听见蝉儿们悦耳的歌声,也能看见美丽又动人的繁星,仰望着,想像着,自己彷佛成了星星仙子一样;还可以吃着鲜脆多汁的大西瓜,都把我们的汗水给抛到九霄云外了。蝉们们就像合唱团一样,唱着此起彼落的乐曲,令人听得如痴如醉呀!我们到了望台看着一望无际的星星,令我想到“牛郎与织女”的故事, 一个百听不厌的爱情故事呢!吃着冰冰凉凉的西瓜,是从外婆的田里特地摘回来的,滋味更加鲜甜,而我们举行了一场既精采又有趣的吃西瓜大赛,看谁吃得最多, 就是优胜者喔!那一场龙争虎斗、狼吞虎咽的大赛,更增添了夏夜的热闹!
夏天也常常会有万马奔腾的“西北雨”。一场淋漓尽致的大雨后,不仅天气凉爽了,还可以听见青蛙“呱!呱!呱!”的合唱声音;也可以听见雨滴声,滴滴答答的节奏声,就像一群合唱团一样,歌声此起彼落、不绝于耳,令人听了想一直听下去而失眠了呢!但这也是夏夜里一份特别的情趣吧!
在宁静的夏夜里,可以享受许多令人感到既有趣又惊险的事物,虽然“西北雨”来到时,会令人感到忧郁无趣的样子,但古人有诗云:“留得残荷听雨声”只要启开 心灵、听听大自然那些奇妙的声音,我的心情就像是脱胎换骨一样的喜悦。所以我觉得在夏天的夜晚和家人游戏、聊天、吃瓜、听哇闹蝉鸣……等,都是夏夜最令人 感到快乐的一件事。