人们每天都生活在不同的环境,一个良好的环境对于人的日常生活、工作和学习都非常重要。如果你置身在鸟语花香、绿树成荫和远离都市繁喧的环境,你就会有心矿神怡、身心舒畅的感觉。
但是,随着时代的变化和经济的发展,人类为了追求经济成长,不断污染环境、破坏资源,使我们的地球有数也数不清的绿色的烦恼:蝴蝶大迁徙的烦恼、厄尔尼诺现象的烦恼、熊猫保育的烦恼、疯牛病的烦恼、登革热的烦恼、垃圾山的烦恼、口蹄疫的烦恼、人口大爆炸的烦恼、生物灭种的烦恼、热带雨林的烦恼、犀牛灭种的烦恼、海洋资源的烦恼、杀人蜂的烦恼、野鸟灭绝的烦恼、太平洋的烦恼……
由于环境污染已经到了不得不引起我们去高度重视的地步,因此保护环境已经是每个人的职责,保护环境,从我做起。一是我们爱惜身边的一草一木,不乱掉垃圾,不随地吐痰,积极宣传环境保护的重要性,大搞绿化建设;二是我们发展经济的同时也要考虑随之而来的环境污染,对于那些污染空气、噪音严重的工厂,要设在远离都市的工业区,对于污水严重的工业,要加强对重点建设项目的审批把关和环保指导,加强以污水处理厂建设为主的环境基础设施,确保工业废水处理达标率达100%,大力整治城市机动车尾气污染、生活噪声污染;三是加大环保执法监管力度,要采取各种措施加强污染监控,要强化环境监察,严肃查处各种环境违法行为。
我们希望通过共同努力,营造经济发展、生态良好的优美环境,把我们身边的环境变成为“春踏芳草,夏栖树荫,秋观红叶,冬赏白雪”的美好家园,开创新世纪环境保护的新局面!