追溯到初中三年乃至小学六年,我们难道真的真正明白朋友圈的意义吗?最简单的理解也是我们最初的理解--朋友圈就是所谓的许许多多的朋友组成的圈子,有所谓的知己和闺蜜。
曾经在书中看到一个类似的统计,一位初中女生到了初中与小学同学联系的次数就越来越少。据统计,刚进入初中的时候,遇见老同学很高兴,关系似以前一样--或许那是因为在新的环境下感到陌生与迷茫。但随着时间地慢慢推移见到初中同学更为亲切,而见到小学同学则感到越来越陌生,甚至选择了躲避。
在许多人看来初中三年与高中三年的友谊十分的珍贵与稀少,将那些经常和自己玩耍的人当做朋友,也就逐步构成了一个朋友圈。
朋友圈,在我看来便是一个圈子将所有的朋友集中在一起。你可能会问所有的朋友怎么会全部在一起,我想说那是会有一个前提--真正的朋友圈要有真正的朋友。
真正的朋友圈不需要任何语言去描述而是自然形成一个无形的圈子,真正的朋友会在你真正需要的时候随时出现,而不是在朋友圈里晒自我。
朋友圈对我们来说利有多少弊又有多少呢?
新闻曾经报道过一名女子在出车祸之后不是打电话找救护车而是拿出手机自拍一张发到朋友圈。朋友圈会影响我们的正常生活但是或许对于部分人朋友圈交友会更容易些。
在这个社会时代,朋友与朋友圈之间的关系有区别,但我们是否又该反思我们对朋友圈是什么样的态度?