那一夜,一轮明月高挂夜空,美丽的星星眨着眼睛,正是传统元宵佳节。
夜幕刚一降临,人们便陆陆续续地往江滨路走去,欣赏那难得一见的烟花大会。忽听得一声巨响,啊!一定是烟花开始燃放了。人流迅速往江滨路涌,人山人海,黑压压的一片,江滨路上里三层外三层地挤满了人,空气也仿佛凝固了。大桥上一条“长龙”,直通河对岸。人群中嘈杂声、叫喊声、喝彩声混成一片,为节日增添了一份热闹的气氛。
“嘣”的一声“惊天动地”的巨响,天空刹时被染成了墨绿色,一朵金灿灿的“大菊花”像个小姑娘似的羞答答地盛开了。只见银色的花瓣慢慢地向四周伸展,如同伸长了的手臂向四周蔓延;渐渐的,花瓣长大了,魔幻般的变成了一支支垂落下来的柳条,好一个“万树垂下绿丝绦”的优美画面。我只觉得丝线离我越来越近了,似乎伸手到及。我忍不住伸手想抓住它,可是它们就像狡猾的精灵,一转眼,变成许许多多俏皮的“金雨点”从半空中落入河中,再也找不到它。河水则闪烁着晶莹剔透的金光。一旁的孩子们不停地拍手叫好,大叫:“星星掉到小河里喽!”。
哟,河对岸什么时候出现了一帘银白色的“瀑布”,银光闪闪,无数调皮的“小星星”汇成了一条“飞流直下三千尺”的银河,伴着四处炸响的烟花,震撼人心,催人奋进。渐渐的,“瀑布”的“金水”泻完了,“瀑布”小了,更小了,最后摇身一变,变为一条白线在夜幕中渐渐散去。四周静悄悄的,人们仿佛还陶铸在刚才的美景中,久久回不过神来。这是,又听“哧”的一声“轰”响,无数条火焰像条条金蛇,射向夜空,一条身披金袍的巨龙威风凛凛地腾空而起,摇动着身子向人们。是不是东海龙王也耐不住寂寞,赶来凑热闹呢?巨龙继续腾飞,张牙舞爪地“扑向”人群。我惊喜万分,真想摸摸它。可惜这样的场面只是昙花一现,转眼间,巨龙就悄然离去了。人们不禁啧啧称赞。
最后,烟花的高潮来临了,随着一串串五颜六色的火焰的燃放,几十只小巧玲珑的小灯笼梦幻般地出现在夜空中,高高悬在空中。它们小巧玲珑、形态各异,活灵活现,生动逼真,跟大街上挂着的小灯笼简直别无两样,一盏盏小灯笼飘荡在绚丽的夜空中,增添了几分活力。一盏盏小灯笼像一个个小天使,把欢乐的祝福送到千家万户。我默默的对着小灯笼许下自己的心愿!
那一夜,礼花满天、五彩斑斓!好一个“火树银花不夜天”!