在某一个小城市的某一个大学里,那里有帅气的男孩和美丽的女孩。曾有过一个外貌平平、学习平平、家境平平的女孩,她发现自己喜欢上了一个处处能吸引人的男孩,但她很自卑,她总是在男生宿舍对面借着邻居家的女孩的白裙子听心爱男生的歌声,但他从未注意过她,她全不在意,只希望能看到他。
可是她发现那个男孩在写情书,经艰辛万苦才打听到他要送给——旋妮苏(被公认的校花,美得像一个尤物,任何人见了她都会爱不释手)想到这时她心疼得直掉泪水,晚上她躲在被窝里哭泣,埋怨老天爷的不公平。第二天,还带着葡萄般大小的黑眼圈来到了学校,成为了“国宝”。过了几天后,她想开了,生活还是仍是老样子,只不过她不在那么迷恋他,只是祝福他们幸福。
直到几年以后,同学聚会,他的朋友回想起以前;“你的‘白裙子’呢?”他说:“她不是我的‘白裙子’我的‘白裙子’是宣宁笋,一辈子都是”。她哭了,原来他一直在意着她,每天在草稿本上写的是她的名字的简写,是她误会了。她走到他跟前说:“对不起”。他望了望她,迟疑了一会儿,抱住了她。从身后拿出了一件衣服是一条白裙子。
就这样,那个女孩得到了幸福,那个女孩就是我。生活中常常有不如意,但请不要灰心,相信吧也许雨过之后是漂亮的彩虹……