童年像一条大海,波涛汹涌,宽阔无比,快乐的流淌着!童年也像八音盒,每一个音符,都是一个美丽回忆,里面包含着无私的爱。童年也像沙滩上的贝壳,一个个记录着每一个成长的故事。
童年有时又像那傲慢的花蕾,总嫌那杂乱的叶枝遮挡了她的花瓣生长空间。可她是否想过,如果没有枝叶的保驾护航,她能否开出绚丽多彩的花瓣呢!
生活中有时我就像那傲慢的花蕾一样。总嫌妈妈太啰嗦,说我这里要整理好,那要整理好。被子要叠的整整齐齐,这里太脏了要自己整理,我学习的时候,妈妈总说要认真一点啊,过了一会,又说要仔细算啊,说了一遍又说一遍,我听了烦死了,好不容易做完作业,以为妈妈不会再说了,可没想到妈妈又来说,作业检查了没有,有没有粗心,一大堆的话,烦死了还有一次,我和妈妈因为一点小事而吵一架。
后来想想,妈妈也是为我好,我不应该和妈妈吵,看着妈妈忧伤的眼神和妈妈的脸上的表情,没有以前那么温和了,我感到有些失落。想一想妈妈总为我好,日日夜夜的忙碌着,晚上还为我检查作业,。我想到以前我在妈妈怀抱里的温暖,是多么美好,又想到和妈妈在家里有说有笑,我眼睛不禁有些湿润。我看到妈妈,我感到有些伤心,我过去向妈妈认了错,我看到了妈妈的以前温和的眼神,我情不自禁在次投到妈妈的怀里时,我又再度感到了温暖,感觉又回到以前的快乐……
每天早上都是妈妈叫我起床,张开眼睛,我看到第一个的就是妈妈,妈妈脸上的微笑,使我每一个早晨,都充满欢笑。
我感到,我的童年多么充满爱的,浓浓的爱像咖啡,也像巧克力糖,爱要在口中慢慢的融化,爱就在我身边,我一直都在爱的童年中成长,妈妈的爱,爸爸的爱,一直在我心中,珍藏到永远……