时光如流,转眼间,美丽的春姑娘身着七彩的纱裙,驾者和煦的春风悄悄地走来了。
山上的积雪再也挡不住暖阳的照射,融化了,雪水汇成小溪淙淙的流者,小树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,仿佛一条条绿色的丝绦;路边的小草破土发芽,一个个舒展身躯;粉红色的小花开满了枝头,淡雅清新;远看,随风摇拽,就像一把把雪青色的小雨伞。一阵春风吹来,满树小花争气斗艳好像在向你招手微笑,清香飘的很远很远。
仙子们都来给春天送贺礼。梨花带来白色;桃花带来粉红;小草带来绿色;共同装扮美丽的春天。
再看看这一景象,不由想起杜甫的那首赞美春天的诗展现在眼前:
黄四娘家花满蹊,千多万朵压枝低。
留连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼。