初一的生活作文
根根琴弦,简单,却不容小觑;
片片甲片,不美,却不可缺失;
二十一根琴弦,构成了古筝;八片甲片,弹出了绝美的琴声。
儿时的我,甜甜的歌声润了人心,可爱的舞蹈乐了人颜,激昂的朗诵激励了人心。就在这时,我遇到了你,一架没见过的乐器。我的小手轻轻拔动着琴弦,手指有些痛,但听到了从有的,十分悦耳的琴声,我喜欢上你。手指上带老师刚帮忙带好的指甲,思绪跟老师的讲解不停的思考、记忆。我抚摸你的每一尺,每一寸,这种特殊的感觉让幼小的我大为震撼,我下定来决心,一定要用你弹一首优美的曲子。
从那以后,操场里少了一个疯狂玩闹的孩子,教室里多了一个认真练琴的女孩。我的童年生活,又多增添了一笔五彩的光芒,成为了更加优秀的自己。
时光飞逝,转眼间,那个女孩也变成了少女,我也早已不再满足于学会一首曲子了。曾经那个一首一页谱子的的曲子都要被难哭数百次,耗尽几个月才能学会的女孩已经不在了,我变得更加坚强,更加优秀了。我可以独自弹一首流行曲,也可以在老师的微微指导下弹奏一首名曲。我也逐渐不需要老师时不时的提醒才会心不甘情不愿的练习了。我成长了。
我的曲风也越来越多变了。有时,就像暴风雨般汹涌、猛烈;有时,就像森林中的小精灵般,灵活、轻巧;又有时,像缓缓流淌的溪水般,安静、舒服。在你的陪伴下,我越来越强大、优秀了。
我对你的喜爱,无法详细叙说,只能用只言片语表达:生活中有你的陪伴,真美好。