初一的生活作文
叮铃,叮铃……渺远的铃声响起,牵绊着人们的思绪。转眼间,初一的生活已快成为过去,相信有许多瞬间使人难忘。
记得那日,花香鸟语,晴空万里,我正坐在教室中读书,而隔壁班那喧嚣的吵闹声,让人心情平静不下来。这时,听见了几声清脆的怒吼从隔壁班传来,原来是我们班的班长在训斥他们,说道:“你们不学习我们还要学习,你们已经严重影响我们,请你们闭嘴。”接着,摔门门而出。隔壁班像感到羞愧似的,立刻鸦雀无声。我没有想到班长如此大胆地训斥他们,这一瞬间,真令我难忘!记得那夜,皎洁的明月高高悬挂在空中,给无边的黑夜带来了点光亮。晚上下课后,我们回到宿舍倒头大睡。而就在这时小红大叫起来,只看见小花脸色苍白,额头上满是汗珠。我们大家立刻行动起来,拿药的拿药,找宿管的找宿管。大家忙中但依然井然有序,小花终于好了些,我们大家也放下心来。只看到小花的眼中流露出感恩的泪水,这一刻,真令我难忘!
记得那次,天空中大雁排成“一”字形向南方飞。我站在高高的领奖台上,面对着老师同学,心中说不出的自豪和欣慰。只见一往学习成绩很好的小红在台下心中抱怨着自己。我走下台,告诉她下一次一起努力,站到那上面去,愿不愿意?她脸上立刻露出灿烂的笑容,比花还烂漫,站在台下为我高兴,我的脸上也流露出更充满激情的笑容。这一瞬间,真令我难忘!
初一生活的每一瞬间,都令人难忘,像一株玫瑰花的藤,枝枝蔓蔓,缠绕在永恒的记忆里……