初一的生活作文
生活是美好的,包含着各种颜色,各种味道,正是生活中的酸、甜、苦、辣让我体会到了人生的乐趣。
酸
在我五年级的一次考试中,我品尝到了“酸”的滋味,考试的前一晚,我格外胸有成竹,书本从未动过,津津有味地看电视,眼睛不带眨,考试时试卷一发下来,我脸都白了,这是我学过的题目吗?最后的成绩是89分,离目标差一分,后悔极了,恨不得能回到考试的前一晚。
甜
失败乃成功之母,经历了上一次89分,我下定决心尝到了“甜”,从那次考试以后,我每每天都发愤图强,努力学习,吃饭都是妈妈连呼三声才肯放下手中的书。复习不到11点绝不睡觉,考试前晚更是复习到了凌晨一点,这次考试我以100分满分的成绩赢得了全班第一,心里高兴得一蹦三尺高,美滋滋的。
苦
苦是另一种滋味,令人十分讨厌,我的“苦”要从体育课说起,我们的体育老师是全校公认最凶的老师,连语文老师都不敢跟他换课。有一回,我不舒服,忘了向体育老师请假,体育老师却认为我不尊重他,被大骂了一顿,心里很不是滋味,更过分的是还要罚跑5圈,别提我心里有多难过了,不停地责怪老师,也责备自己。
辣
“辣”味是我在妈妈的责骂中体会到的,在三年级时我也考砸了一次,抱着只有86分的试卷回家,妈妈可谓是大发雷霆眼神像一只饿狼,准备把我吃了:“你怎么才考这一点分?这么容易的题应该吗?”我吓得一声不吭,陷入了无比的愧疚深渊,脸上火辣辣的,感到十分丢脸。
生活就是这样千变万化,时酸时甜,时苦时辣,正是因为这样,生活才更精彩。