初一的生活作文
初中生活薄情,喜怒哀乐。
放假的时候没事干,打开床边的相册,里面记录了我的初中生活。这些场景似乎发生在昨天。
第一课
记得学校第一节课是语文课,语文老师来的很早,让我很难忘:
我看见一个精瘦的男人站在教室前面,皮肤黝黑,眼睛明亮,盯着每一个同学。那种方头形状让我们想笑,却又忍不住——谁不想给老师留下好印象呢?
铃声一响,他慢慢走上讲台,站在中间:“同学们好,我是语文老师y老师,从现在开始,我要带领同学们畅游语文的海洋。”之后,他轻轻地拿起一支粉笔,在黑板上写了六个字:a,学生应该知道的。他说:“以后语文课,不喝水,不吃零食,不竖起衣领……”
自修室
到了自习班,有人一边从角落里看班长的一举一动,一边开心地小声说;有些人非常高兴地递纸条;其他人专心做作业……教室里充满了欢乐。
突然,脚步声由远及近传来。不知道是谁喊的:“老师来了!”然后,所有人瞬间安静下来,假装在做作业或者复习,教室一片寂静。只听见脚步声越来越大。我只是等了很久,还是没有看到老师来。学生们忍不住又开始玩了。教室像一滴水掉进了沸腾的油里,炸开了锅,只有班长无奈地叹了口气。
考试
进入初中以来,每一次考试都变得很重要。考前我们努力学习,考试期间我们奋力答题。考试一结束,我们又紧张起来。——考试考不好怎么办?
老师看成绩的时候,同学们都全神贯注,生怕错过了自己。每次读一个人,心里都会痛一次。对自己,又活泼起来。
快看!这就是我的初中生活,有我所有的喜怒哀乐.