自从上帝创造世界后,一个响亮的名字诞生了,它就是——母亲。
目光向窗台投去,看到窗台上那枝盛开的康乃馨,便不由得回想起浓浓的母爱。那年我上六年级,正是应该好好读书,努力学习的时候。那是周末的一个晚上。我在台灯下写着作业,但思绪早已飞到九霄云外。耳边隐隐约约有一种声音在召唤我的心灵。我飞快的写着作业,不管三七二十一。一个个字像舞蹈家在纸上跳着舞。我写完后飞快的跑向电脑。生怕有人和我抢它。这时妈妈迈着沉重的步伐走到我的课桌前,仔细地看着。随后,她气冲冲地走到我面前,只见她的脸像雕像一样严肃,而两只眼睛死死地盯着我。我不敢正视母亲。我害怕极了,真像老鼠见了猫——腿都软了。心想母亲一定知道了。我的心一下子提到了嗓子眼。她重重的给了我一个耳光。我先是一愣,只觉得的脸有些发烫,随后眼泪落了下来,我哭了。她狠狠地将我批评了一顿,并要求我重写作业。我心中十分难过。可又有几分感激。因为母亲是为我好,她的严格要求让我以较好的成绩考入一所理想的初中。
母爱是人生的一首歌,责备是低音,呵护是高音,牵挂、思念是母爱的主旋律。
自从我上初中以后,母亲的负担加重了,因为我上的是一所当地著名的学校,需要高昂的学费。母亲为了供我上学,无怨无悔的奉献着自己。每天早出晚归,披星戴月。母亲本来不太多吃饭,身体很瘦,再因工作上过度疲劳,就显得更加瘦弱,脸上的皱纹也显露出来,几根白头发也那么显眼。虽然她工作忙,却每周都来看我。每当我看见母亲时,心像吃醋了一般,酸溜溜的,非常难受,眼泪在眼眶里打转。我尽力去抑制自己的情绪,不想让母亲看到我落泪。等她走后,我一个人便默默哭泣。为她对我无私的爱而感动。
当你快乐时,不要忘记是母亲的付出;当你成才时,不要忘记是母亲扶着你走过的。而这时,母亲却衰老了。
母爱,是一缕炊烟,指引我们回家的路。
母爱,是一个摇篮,摇曳着我们童年的时光;
母爱,是一支歌谣,浅吟低唱间,便是我们生命的全部。