我的妈妈,让我感觉到了一种特别的幸福。妈妈总是关心我,爱护我,唯恐我受了委屈,可是又绝不溺爱我。
在我的印象里,妈妈那黑黝黝的眼睛总是有一些憔悴,可为了家和我又不得不打起精神。妈妈的头发剪短大气,岁月毫不留情的夺走了妈妈的青春,让妈妈原本乌黑亮丽的头发中央夹杂着无数银丝。
妈妈是个勤劳的人。她总说“天道酬勤”,妈妈在一次大扫除之后,曾感叹道:“我认为最幸福的事情就是莫过于看见一尘不染的屋子和挂在晾衣杆上密密麻麻飘着肥皂香味的衣物”。
妈妈绝对是一位名副其实的好家长。妈妈每次都不是那么注重我的考试分数和名次,妈妈相信成绩只要稳定,波动不要太大就行,偶尔的浮动证明不了任何问题,人无完人,不可能做到那么完美。妈妈重视的东西实际上是我的学习态度,只要态度认真,一切都不是问题。
妈妈对我的学习情况一直以来都是保持着一种平常心的态度。考好了妈妈会鼓励我再接再厉,考差了妈妈会安慰我,依然心平气和。其实这时候的我也在自问,我尽力了吗?
妈妈有着她独特的教育子女的方式,比如她非常在意我的习惯问题。尽管是些生活上的小动作,小细节,可是她非常计较,还总念叨“细节决定成败”。吃饭咀嚼的声音大会被批评,坐姿不正确会被指正……一个人的教养和教育都非常重要,妈妈还不允许我撒娇,如果太娇气还会被厉声训斥。有时候我过分的调皮也会让我妈情绪失控,不过不这样“警告”我,我怎样茁壮成长呢?
妈妈虽然过了学习的年龄,但是并没有放弃学习。妈妈总是不定期的练习软笔书法,尽管过了很多年,不过还是没有荒废,任然写得一手苍劲有力的毛笔字。妈妈还十分热爱阅读,各种各样的世界名著几乎都都过,她还广泛的读各种杂志,妈妈还喜欢收看新闻,关心国家大事呢!
妈妈在生活中许多人都喜欢和我妈妈交朋友,因为她性格开朗,很守信守时,有包容心,有爱心超级善良哦!谁要托付什么事情都交给妈妈,谁让妈妈办事牢靠呢。妈妈从来都宽容,别人犯了错总会以宽恕的态度去原谅别人,老妈还特别有同情心,总是会不定时的把一些东西送给需要的人,比如旧衣服等,买菜总是买老年人的菜,说让他们早一点卖完好回家……
我的妈妈就是这样一个好妈妈,一个名副其实的好妈妈!