静谧的秋,清风飞过,带来了几丝秋凉;落叶纷飞,蕊垂花落,带走了秋末的微霜。
已是秋末的天气,凛冽的寒风吹散了落在地上的残叶。残叶随风而动,悠悠随风而在半空中飘舞。但残缺的落叶也正印证着它饱经风霜。我的心中似乎泛起了一层涟漪,这心情如同这秋末一般荒凉。春时萌生的嫩叶,却在秋天败落,不禁让人感叹生命易逝却只经历了短暂的时光。然而,残叶依旧随风飘舞,绘成一副枫叶轮舞的画面。
是啊!残叶经历了风霜,但就如同人的一生般,只有经历过坎坷与磨难才能成长。风霜使人的生命充满阅历,并精彩丰富人的一生。落叶经历了凛冽的寒风,也作文由此受到了风霜,这是对生命的洗礼,而最终的落叶也回归于自然中。
就如同一篇诸子百家散风中所提到过的,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳动筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”那样。只有当人经受了磨难,经受了风霜过后,才能够有大的作为。在人短暂的一生中,会有顺畅与挫折,但也因此,会获得大的收获。经历风霜,使人的一生充满精彩。
一阵秋风又起,残叶又被吹飞于天上。秋末初冬正是易于产生风霜的季节,但我的心中感怀风霜,因为经历风霜能使人成长,经历磨难才会有方向。风霜,触动了我的心灵。