有一个人,她既可以是清晨的闹铃,也可以是夜晚的催眠曲;有一个人,她既能为我遮风挡雨,也能替我预知冷暖;有一个人,她既会因我身体的一点不适而焦急万分,也会为我取得的一点成绩而倍感欣慰。这个人就是我的妈妈,我很想深情地跟她说一声:“妈妈,我爱你!”
从放学开始,我就一直在思考,该怎么向妈妈表达我的感情呢?我想了许多方法:发一条信息给她、录一段话给她、写一封信给她……但最终我还是放弃了这些念头,决定直接跟妈妈说一声:“妈妈,我爱你!”可每次又都羞于启齿,话已到了嘴边,又默默地咽了回去。
看着妈妈忙碌的身影,终于,我鼓足勇气蹑手蹑脚地走到妈妈身边,轻声地对妈妈说:“妈妈,我想跟你说句悄悄话。”妈妈听了,很配合地把耳朵凑了过来:“想说什么悄悄话呀?”我凑在妈妈耳边,喃喃地说:“妈妈,我爱你!”话音未落,我的眼泪“哗”地一下就涌了出来。妈妈见状,十分惊讶,立刻拿纸巾帮我擦去脸上的泪水,把我搂在怀里,声音哽咽地说道:“为什么哭呢?妈妈也很爱你啊!”
是啊,我为什么会哭呢?是想到她每天清晨会准时叫我起床?是想到她下班后精心地辅导我完成作业?还是想到生病时她对我无微不至的关怀?不,是因为妈妈对我所有的呵护与包容!此刻,我感到妈妈的怀抱是那么温暖,温暖到可以融化我所有的不快与烦恼。妈妈的身上有一股熟悉的味道,那应该就是幸福的味道。看到妈妈疲惫的脸上顿时闪耀出幸福的光芒,我那颗原本纠结不安的心也平静了下来。
我的妈妈没有“孟母三迁”的睿智,没有“徐母骂曹”的大义,更没有“岳母刺字”的气魄,但我依然会如向日葵般迎着她爱的阳光绽放!