窗外初中作文
放假了,我回了一趟老家,待在家里不知道做什么,心想:看电视,很无聊;出去玩,没意思。我就打开窗户透透气,随后就在窗台上趴着,看看风景。
窗外有连绵起伏的山,山坡上种的是白菜、青菜、白萝卜……山上小树很多,最大的那一棵树是在山的顶峰,我以前爬上去过。
没过一会儿,我听到一阵“吱儿、吱儿”的声音。哦,原来是大侄女和小侄子拿着棍子在赶猪呀!他们跟我打了个招呼后,就去山上赶猪了。瞧!他们配合得多默契啊,大侄女往这边把猪赶,小侄子就往那边把猪赶,没过多久,他们就把那些猪崽崽赶下了山。
看到这一幕,我不禁陷入沉思,我想起了自己第一次和姐姐赶猪的情景。那次,姐姐在前面赶猪,她拿着棍子,我也拿着棍子。猪不听话,向我这边跑过来了。姐姐赶紧让我拿着棍子把猪往她那边赶,可是我却不听使唤,乱赶!害得姐姐追着猪东跑跑,西跑跑的。我也跟着猪东跑跑,西跑跑的。我俩都流了一身的汗,累得不行了,坐在草地上大口大口地喘着粗气,姐姐说:“妹妹呀,猪往哪边跑,你就往相反的方向跑,你又不是猪,你跟着猪跑什么?”我不好意思地抓了抓脑袋说:“嘻嘻,知道了,姐姐。”后来我就按照姐姐说的做,最后我俩终于把猪赶下了山,这可真是费了九牛二虎之力呀!
“婷婷,婷婷,吃饭喽!”妈妈的喊声把我拉回了现实,我定了定神,发现窗外的景象好美啊!