窗外初中作文
人生的意趣,尽在窗外。
风过了,你来了,浮萍又青……又是一年春绿柳。那所有的春光灿漫,尽在窗外。我分不清春秋,分不清冬夏,当我看见风试图用她久违的美丽感染每一株小草,让不经意的微笑蜂拥枝头时,才蓦然发觉,窗外已是春色满园。
太阳缓缓升起,所有晶莹剔透的水滴都闪耀一下,变成了温暖的水汽,那所有的桃红柳绿,尽在窗外。温暖的春天匆匆而过,烈日的阳光直射大地,只有在夜晚,才能感觉到一丝凉意。放眼窗外,窥测那漫天的星辰灿烂。那羞涩的月亮,躲藏在那流浪的云朵儿后面,遮住了我仰望的视线。
我静坐在小屋间,写着老师布置的练习,那所有的橙黄橘绿,尽在窗外。秋风吹过,没有春香,没有夏意,只剩下几片已经饱经风霜的黄叶,枯枝安详地躺在地上,我在这丰收的季节,心里竟略过一丝惋惜,又回头看看,许多落叶铺成了小路,走在上面软软的,让我感到无比惬意。
我在繁星四射的冷意中守着冬夜,那所有的银装素裹,尽在窗外。从微晴的暮色里,飘来一群穿着白纱裙的小舞女,伴着传来的仙曲,轻盈地在空中舞蹈着。人们的嘴脚却含着笑意,眼睛里闪烁着美好的希望。这不正是那雪花的馈赠吗?
放眼窗外,那边是人生的意趣。
人生的意趣,尽在窗外。