窗外初中作文
滴滴,一颗雨滴从天而降,然后,雨滴就像用盆倒下,整个天空朦胧,但窗外的桂花树是全新的。我用手握着头,躺在窗边的石台上,看着风中摇曳的桂花树,思绪飘向远方。
当我还是个孩子的时候,我经常和邻居的孩子一起玩。我们从不做危险的事情,但有时我们可以做一些让父母感到惊讶的事情。
那年秋天,我和她坐在桂花树下,一边乘凉,一边吃着妈妈煮的桂花绿豆汤。吃完后,我们还有很多想法。我们脑海中萌生了一个小小的想法:在树上摘桂花,自己做桂花汤。但看着高高的桂花树,我们绞尽脑汁想不出办法。突然,她喊道:“你可以摇树,这样桂花就不会掉下来了!”我点点头,但接下来的事情并没有那么顺利。
我们两个紧紧地靠在树上,双手抱着树干,用力摇晃,但桂花就是不能下来,我们不知所措地抬起头,看着它们,那些黄色的小桂花似乎对我们说:“哈哈,两个愚蠢的孩子,我们不会下来。“我们俩不气馁,继续抱着大树摇晃,直到满头大汗,汗流浃背,衣服都粘在身上。只要头轻轻一抖,汗珠就会落下。当我们要放弃的时候,小桂花像雨一样落了下来。我们在树下快乐地跳舞和旋转,抬起头,张开双臂,享受这美好的时光。
然后,我们拿起铁盒,在地上捡桂花。捡起来后,我们把铁盒放在地上,双手叉在腰上,喘着气,看着胜利的果实,我们高兴得站不起来。然后,我们把桂花倒进水池里洗净,放在碗里,拿起热水壶冲泡。过了一会儿,桂花的香味飘了出来。我们端着碗,坐在桂花树下,津津有味地吃着。
雨停了,桂花树的叶子让人绿得惊慌失措,但淡黄色的桂花让人心旷神怡。我推开窗户,吸了一口桂花香,跑出了门。