《时代广场的蟋蟀》读后感
这段时间,老师带领我们一起读《时代广场的蟋蟀》这本书,这本书的作者是美国作家乔治·塞尔登。
故事主要讲的是一只出生在康涅迪克州草原的蟋蟀“柴斯特”,因为贪吃,被意外带到了纽约最繁华的时代广场的地铁站里,它虽然来到一个陌生的地方,但有幸交到了朋友塔克老鼠,流浪猫亨利两位朋友。柴斯特与他的朋友们不小心点燃了报摊,使玛丽一家差一点破产,为了弥补这一过失,柴斯特用他惊人的音乐天赋,为白利尼的报纸摊带来了好生意,就在它成为了大明星之前,它并不觉得高兴,反而更加想念家了,于是它告别了朋友们。回到了家乡,享受自由自在的生活。
我很佩服他的选择。从中我体会到了,即使有天赋也要刻苦练习才能成功。在生活中,我要抓紧时间完成学业。把有天赋的方面多加练习,这样才能实现自己的理想。