《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》是一本既让人捧腹大笑,又让人难以忘记的书,更是一本有魔法的书。它能够让人们的快乐添加许多,下面让我们一起了解它吧!
一只名叫柴斯特的蟋蟀,因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了一个陌生的世界——纽约时代广场的地铁站。幸运的蟋蟀被报摊主的儿子收养,还交了两个好朋友,分别是塔克鼠和亨利猫。柴斯特和朋友们忘乎所以举办晚宴的时候,发生了火灾。使得玛利欧一家的生活更加拮据。柴斯特用自己无以伦比的鸣奏取得了玛利欧母亲的谅解,同时也为这个一直不景气的报摊带来了更旺的人气。最后,柴斯特在朋友们的帮助下,回到了自己深爱的故乡。
掩卷凝思,我的脑海里全是柴斯特和它的那群朋友们的深厚友谊。想想我们,在和朋友们相处中,却常常会发生一些小争执。事后,我也很后悔,不应该为一点小事而争吵。培根以前不是说过:友谊的一大作用是,如果把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而你把忧愁像一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。
我很向往故事里那些温暖的友情,但是我明白,想要得到爱。务必心中充满爱,务必学会付出爱,这是《时代广场的蟋蟀》给我带来最好的礼物。