《遇见未知的自己》读后感
看这本书时,我听从了作者张德芬女士的建议:看了几章,停下来咀嚼反思。静静观察生活,细心体悟生活,对照书上所写,反复思考总结。
可惜没有及时用文字记录下来。幸运的是,在带动自己读书会的其他书友一起阅读讨论的过程中,他也从中受益匪浅。在书中,“所有的努力都会得到回报,只是表现方式不同”。恰好用我自己的真实经历证明了这个道理。感谢您遇见千岛湖读书会!
然而,我人生中最幸运的一次邂逅,就是加入了千岛湖跑团。我遇到了这样一群充满活力的人。从此,我觉得原本灰暗的生活开始慢慢升温。以极其单调乏味的步调与自己的身体对话,倾听身体的声音。慢慢的向现实投降,接受现实,努力在既定的现实中取得更大更好的突破。直到现在,高中毕业三年,从来没有写过读后感的我,静静地坐在电脑前。借助这本书,我回顾了自己过去三年的点点滴滴。伴随着敲击键盘的声音,我的心充满了感动,感恩。我想我已经慢慢拆开了上天赐予我的那层骇人听闻的外包装,渐渐地享受着它为我精心打造的富丽堂皇的内在。
饮水思源,乌鹊反哺。虽然我现在的实力不足以拯救地球,但至少我有办法获得正能量。我希望能为我认识或不认识的人提供一些力所能及的帮助,而这恰好是一个自我认识和自我成长的过程,成就彼此。