秘密花园读后感
今天我要向大家介绍一位朋友,它叫《秘密花园》。这本书是美国女作家弗朗西斯·霍奇森·伯纳特的主要作品之一。
说到《秘密花园》,那就要提到我最喜欢的三个人物:马莉,柯林和迪肯。
那就先从马莉讲起吧。在马莉来到米索西斯维特庄园之前,她只是一个怪脾气,自己什么都不会干,又黑又瘦又丑的女孩。但当她来到米索西斯维特庄园后才逐渐明白这种孤僻、不体谅别人的性格才是最不正常的。在这之后,她也渐渐改掉了自己的毛病,不仅跟迪肯一起找到了秘密花园,还帮柯林克服恐惧,重新站了起来。
柯林是克莱文先生的儿子,曾经的他蛮横无礼,脾气很怪,天天窝在房间里,以为自己要死了,每时每刻生活在绝望当中。可当他遇到了马莉和迪肯,悲惨的命运就此被改变。他原先是那么的蛮横,但在生活中他自己一步步的探索,再加上马莉和迪肯的引导,他也努力改变自己,逐渐知道了如何与他人交往。
迪肯,虽然他不是什么名门贵族,但他是一个活泼开朗,积极向上的男孩子。迪肯很喜欢小动物,小动物们也很喜欢他。不管是在花园里、宅子里还是在家里,总会有一只小松鼠,狐狸或是布谷鸟跟在他身边。
这位朋友教会了我许多,不仅仅是优美的文章,还有生活中的道理。在你最绝望的时候千万不要放弃,不要被一些人的话误导,使自己失去信心。在发现自己的缺点后,要敢于去改正,不要逃避。这位朋友最后还送给我一份礼物:“朝前走,向前看,你不知道将来有多好。”