在买了这本书后便一直没有看,因为比起他,我更喜欢看不怕困难,坚持不懈的保安,不会因为没有食物而放弃生命的鲁滨逊,而最近我在两本厚厚的书中找到了他。
它很薄很薄,足够我一小时读一两遍了,但他的道理却多的让人说不过来。
里面的小狐狸是一次偶遇中他遇见了小王子,两人变成了好朋友,小狐狸与小王子的相遇中,他教会了他许多道理,教会了他如何理解爱,如何面对成长,可明明小狐狸比小王子更加聪明,他却教给了小王子,让小王子成长,从中也让我们理解,领会到了要找一个志同道合的朋友,不但会让你成长,还能给你带来帮助与快乐。
但玫瑰面对小王子时,玫瑰是含蓄而热烈的,是温柔而娇弱的,她将自己一生中最美丽的样子展示给了小王子,而小王子也在暴雨来临时保护了它,小王子也在尽自己的努力去保护他的玫瑰,所以说玫瑰将自己的一生献给了小王子,而小王子也将自己的温柔给了玫瑰。
在生活中我们虽然不是小王子,但我们有志同道合的伙伴,我们也有属于自己的玫瑰,志同道合的朋友,与我们一起成长,一起奋斗,也许我们会分离,但只是短暂的分离。因为麦少夫说过“现在分离是为了让我们更好的相遇,我们一定会再相遇。”
在我们身边我们都有自己的朋友,也有属于自己的玫瑰,可是在成长的道路上走着走着就散了,别担心,空的位置会有人来补上,或许我们随着长大会慢慢减少了。小时候的自由,乐观,少年气质,但我相信我们并不会减少对生活的向往,对快乐与自由的追求,或许我们只是将自由乐观转为了另一种方式在我们身边。
我相信在成长的这条道路上,虽然是困难的,艰辛的,痛苦的,但是在路途中一定有意想不到的惊喜与意外。