成长高中作文
当我们再次说起成长所带给我们的烦恼时,也许内心是漂泊不定的。我们可能每个人都在成长的路上摸爬滚打,并不知道有什么经历会让我们事半功倍,也不知道有什么东西会让我们一下子跌个坑,然后再也爬不起来。走到未来的路上,仿佛一切都像是一场打赌,无论是成功还是失败,都是要听天由命。
但也正因如此,这个世界充满着美妙。
家乡的孩子们都已经长成了青春少年。记得当我还是一个少年的时候,在家乡的街道里游荡,漂泊,玩耍,虽然那个时候并不知道成长的烦恼是什么,但好歹也是无忧无虑,看着那些小孩子就像是看着自己的未来。可是一眨眼,时间已经过去那么快,我已经来到异乡漂泊了好几个年头,在外求学的经历也让我吃了一些亏,学到了一些经验。原来到这个时候,我回去发现已经有了那么多的沧海桑田的变化,我以为自己还是那个孤单的孩子,只不过是空长了几岁,可是他们看我却是一脸沧桑。
然后也是突然猛然发现,原来他们那些小小的孩子们都已经长成了大人,他们原本无忧无虑的青春生活,现在也都被成长的烦恼填满。虽然也不一定就能够概括出来那些成长的烦恼到底有什么,但那些确实真真切切的存在,也许因为一根头发丝,也许是因为一颗青春痘,他们会皱起年轻的眉头。
但是又着实可爱。
还有更多的烦恼是来源于那些我们无法掌控的关系。小时候的我们以为自己可以成长为自己生活的模样,即便是不能成为这世界的王者和主宰,至少可以住在自己的生活。长大后才发现,原来我们其实那么卑微弱小,什么事情都改变不了。甚至所有的努力都只是为了吃饱下一顿饭。