雪高中作文
雪是雨的幽魂,大多数东西变成鬼魂,心就变坏了。于是我不喜欢雪,我在那被人们称为银装素裹的宫殿里,总有一种拘束、压厌、甚至是不祥的感觉。恶雪从头降。雪是雨的化身,但经过温度的过滤,就变得没那么纯洁了,虽然外表装得那么洁白,就像一个天真的儿童,受到了社会不良风气的污染,虽然装得比以前还天真,但却变得圆滑世故之非常了。也许是追寻个心理平衡吧!雨能洗涮罪恶,那强大的冲涮力更能冲涮了罪恶的魂灵。而雪——那雨的幽魂,落下来时轻飘飘地,只是掩盖住了罪恶,而融化时又不能把罪恶一并带走。我憎恶它,憎恶它那种趋炎附势、崇洋媚外,憎恶它为侵略自己领土的人掩盖弥天的罪行。这使我不禁想起中国一位最大方的太后——慈禧。外国人荷枪实弹气势汹汹地来了,她却敞开大门,套用“进门是客”的公式热烈欢迎,并给以优待,怀着“量中华之国力,结与国之欢心”的大度至极的想法把中国完全托付给那些洋鬼子。她的工作就是掩盖外国人在中国的罪行,但她只是“雪”,只能掩盖一时,不能长久;只能掩盖表象,而不是实质,最终连同事实的真相和它自己的本质一同暴露了。我讨厌雪,讨厌它那无所不能忍的不分好坏美丑的包容,说白了,这是一种不明是非的中庸主义。我讨厌雪,它那强努出来的白,像慈禧太后那强装出来的掉粉渣的笑脸一样,使人讨厌,使人畏惧,使人恐慌。雪,苍天弃之,降;大地弃之,融;众人弃之,扫。呜呼,雪啊!想想你那牵强附会的举止,让人鄙弃的下场,你是否还“坚持不懈”呢?改悔吧!