雪高中作文
滴嗒,滴嗒,滴滴嗒一串串水珠,不断地从屋檐上坠落下来,敲击着还沉睡在冬季里的石板,如一曲清脆的乐声。
嘿嘿,雪化了。
滴嗒,滴嗒,滴嗒这独特的乐声一阵紧似一阵,那么急切,那么愉快,那么优雅,给这枯寂的冬季增添了一丝活泼的气息。
抬眼望去,窗外的一片银白渐渐地融化了,汪汪雪水汇成涓涓细流,沿着沉睡的大地的动脉静静地流淌着,渗透着。
滴嗒,滴嗒,滴滴嗒乐曲的音符仍在跳跃着,望着渐渐消融的残雪,我的心一颤,这哪里是什么乐曲,分明是雪离去的足音。
记得飞雪初临的日子里,人们对雪是何等的钟爱。儿时在梦中被雪花扑打窗户的声音惊醒,躺在床头倾听那迷人的沙沙声是多么惬意。一夜风雪之后,当一个银装素裹的世界随着黎明降临人间,多情的人们赋予它多少热情的赞词。雪,带给可爱的孩子们无穷的幻想与乐趣, 带给活力四射的年轻人无数美妙的镜头。人们在奔跑、嬉闹,痴情地追逐着漫天飞舞的晶莹的雪花。
风雨送春归,飞雪迎春到。此时我深深地感到雪的可爱。春的脚步到来之际,心头掠过一丝莫名的惆怅。当春的脚步到来之时,却又是雪的归去之日。
滴嗒,滴嗒晶莹的身体化为洁净的水珠,多么惹人怜爱的雪啊! 即使走向死亡,这脚步为什么没有丝毫的胆怯与迟疑。相反,却是那样愉悦,如一支迷人的乐曲。
我忽然明白了。雪完成了自己的使命, 正在走向它的母亲——大地。融化,便是雪的再生。那清澈的雪水,便是雪的灵魂。我不禁暗笑自己悲彼叹此,自作多情。雪默默地离去了,却献给人们一个更加灿烂的春天。