人世间有千万种爱:友爱助人前进;母爱灿烂无比;而父爱,总是静悄悄地付出,没有太多的表达。
父爱是夜香花,是黑暗中的钻石,是没被医生发现的心跳;父爱是无意中的奇迹,是绵绵飘浮的白云,是散入夜空的明星。
“琳,起床,吃饭~”父亲严厉的训斥把我从睡梦中无情的拽了出来。我勉强撑起朦胧疲惫的双眼,蹒跚着走到桌旁。一杯牛奶,一盘饼干,一只煎鸡蛋。我坐了下来。低头舔一口牛奶,甜甜的,绵绵的;一块饼干填入口中,酥酥的,咸咸的——正是我喜欢的;还有煎鸡蛋,尝一口,一点点的油正合我的胃口。甜牛奶,酥饼干,煎鸡蛋,一切都没变。打我记事起,父亲每早都为我操劳。一份普通而甜美的早餐,一滴滴静悄悄的父爱,已陪伴了我许多岁月。
一份甜美的早餐,凝聚了点点滴滴的爱。从我呱呱落地,就投入了父亲的怀抱,那一点一滴的父爱,当日不觉可贵,今日却深感震惊,震惊那点滴聚成的海洋。
想想看,父爱无处不在。在每一个子女身上,父亲都静悄悄的付出着,直至眼睛永闭的那一刻。许多年前,在美国有一个自小残疾的男孩,他的父亲用一勺清水,灌溉了男孩的树苗,也灌溉了一个男孩的小小心灵,给男孩的心带来了一抹朝阳。那男孩长大后,凭借着父亲的一抹朝阳,胜任了美国的总统。他就是罗斯福。
夜香花在夜晚静静的散发芬香,钻石在黑暗中默默的闪亮;父亲的爱没有更多的表达,悄然无声的降临,由子女来见证那一滴滴的美好。
父爱,静悄悄。