白驹过隙,转眼间,我已经步入了高三,很快就要对高中生活说拜拜了,没有经历过高考的生活都是不完美的。
高三,是我期待到来的,但又是我害怕到来的,高三,需要面临人生的一大挑战——高考。
几记得我刚上高三的时候,我还是和以往一样,下课后和别人追追打打,仿佛高考不是我自己的事。而如今,黑板上无情的写着:离高考还有100天。一天天看着黑板上的数字变化,我内心非常害怕,之前我还是一如既往的和别人疯,现在这个鲜红的数字扎在了我的心上,100天,我要努力,100天,我要挑战自己,100天,我能行!
谁都不知道,我有多拼命,之前已经习惯了那种天天玩的生活,现在要努力绝对不是一件简单的事情,谁都不知道我在天还没亮的凌晨三点就起床来背英语单词,在大家都睡着了的12点还在刷数学练习,这样做的确很累,可是再累也比不过心累,我以为我这样做会换来妈妈的理解,可是我妈却无情的对我说了一句:现在就知道努力了啊!以前干嘛去了,以为你这样做就能考到大学了吗?这句话真的刺伤了我,为什么?别人不理解我,说我做作,我都能忍,可是你是我妈妈啊!是我最亲的人,为什么连你都不理解我?
没日没夜的刷题,困了就冲咖啡,有时候累倒在书桌上,可是我爸妈都没有来看我一眼,没有人会相信我这么努力,礼拜六礼拜天我经常将自己锁在房间里刷题,再也不会和伙伴出去玩,我经常告诉自己:现在累点没事,等高考完之后我就可以尽情地去玩了,我要拿着大学录取通知书骄傲的站在那些不相信我的人面前,我要告诉他们我是最棒的!
高考的钟声已经敲响,我自信地走进考场……高考结束了,如今我已经拿到了录取通知书,现在我能自豪的站在他们面前了,我只想说,只要会努力,一切都还来得及,不要为自己的不想努力找借口,相信自己,你能行!
高中生活给我留下了太多美好的回忆,我也将我的汗水洒在了高三,拥有高中生活,我觉得我这辈子都是完美的,我努力过了,我不后悔!