高中生活作文
有的时候,和亲朋好友团聚在一起,会非常快乐。但有的时候也会非常痛苦,虽然是假期但面对假期作业和补课也就心凉了。父母总说怕我们心玩野了,不再想学习了。家长们我们知道你们是为了我们好,但也让我们有自己的时间自己的自由,也让我们好好的放一个假期。
假期也是一面镜子,有坏的一面也有好的一面,其实只要我们会充实生活,合理的安排时间,假期也是快乐的。假期我们也要学习,不断的充实自己。看一些书籍,上网查一些有用的资料。但有时也会玩玩游戏,聊聊天,犒劳一下自己。注:同学们在假期千万不能沉迷于网络游戏,这样不利于我们的身心健康。
我读过一句话“书是书,输是输;有书不会输,输的不会是书;输了要认输,不要怪书;看书不会输,不看书就会输;怕书的人看见人家有书他也看书,看书的人喜欢别人看书,他一点也不怕输;怕书就不能无书,无书不怕输也会输,无书又怕输肯定会输又输”。假期的时候我读了很多书,但我最喜欢的两本书是《伊索寓言》和《鲁滨孙漂流记》第一高中后,才会发现原来高中并没有自己想象的那样美好。高中只有做不完的试卷,解不完的题目,看不完的书本。还记得刚进入一中时校长就告诉我们:“如果你不喜欢学习而来到了高中,那么高中三年对你来说就是一种煎熬;如果你为了学习知识,增长才干来到高中,那么高中三年对你来说就是一种享受。”
看到学长学姐给我们留下的留言,他们对三年的高中生活充满了感激之情,因为他们把握住了三年的时间,利用这三年。不断充实自己,最终功成名就,考上自己理想中的大学。高中其实就是我们成长中的一座阶梯,只有努力攀登,才能到达一个新的高度。
刚进入高中时,还带着一点新鲜感和陌生感,后来便有了一种厌恶感,因为感到自己一直做的那个梦,对高中的美好憧憬被无情地打破了。后来慢慢地适应后便有了一种“既来之,则安之”的心态。高中生活虽然紧张,却是一生中最学知识,最长才干,最难忘的三年。这三年,我们可以心无旁骛的干一件事,并且身边的人都支持你,这就是高中。
珍惜三年的时间,才能获得一声的无憾!