高中生活作文
岁月如梭,光阴似箭。脑海中忍不住想到这句话。一切都还是那么的不真实。现在的我是位名副其实的高中生了。人生翻开了崭新空白的一页。
屋前的墙上还有几根枯萎的丝瓜藤附着,蔫了的丝瓜摇摇欲坠。不由得想到自己所刚经历的高中生活,有酸有甜。
与初中相比,新的高中生活有点喘不过气来。不再那么轻松了,不得不加强自控能力,提高自主学习的水平。刚从中考过来的压力仿佛仍压在肩上,向前看,一眨眼的功夫,高考离我们还会远吗?或许现在才刚开始,觉得很新鲜,我无法保证以后会不会对此感到厌烦而麻木了。
真的到了秋天了吧,放眼望去都是光秃秃的树杈。住校时仍会时不时地想家,并不再是想回家,而是想到父母期盼的目光和离家时好好读书的嘱咐,也许真的要长大了。
突然闪现出同学们嬉笑的脸孔。是啊,除了读书,我们还可以收获友谊。坐在我周围的皆是清一色的女生,她们开朗与活泼总是感染着内向的我。我们会在课间讨论问题,也会从天南大侃到地北。在住校生活中互帮互助,寝室里也很和谐,没有勾心斗角,没有恶语相激,更多的是一份包容,一份温暖。确实,作为一名高中生也应该懂得分寸了。想到自己每天相处的同学心里总是感觉暖暖的。或许我们并不是非常了解非常熟悉,但高中的友谊是最可靠的。因为在这里,我们
曾经一起奋斗过,拼搏过。
“青春,就应该像春天里的蒲公英,即使力气单薄,个头又小,还没能力长出飞天的翅膀,也要借着风力飘向远方。”肖复兴的这句话仿佛拨开了我眼前的一团雾。拥有青春的我们不就是应该不顾一切地追寻自己的梦想吗?即使自己的力量很微小,也要付出自己全部的努力到达远方。这就是青春的力量,骄傲地执着。
高中,何尝不是一个艰苦奋斗的过程。未来掌握在自己的手中。自己前面小学六年的基础,初中三年的努力,若想获得美好的未来,怎能少了这高中三年的拼搏。把握今天,放眼明天。
时光,如同一座簇新的沙漏,悄悄流走的沙子,总是难以挽回,以至你会忘了那些许多欢愉和落寞,以及那些被风吹过的故事????既然未来是个未知数,为何不把握当下,积极地拥抱明天呢?