从古至今的诗文中,亲情似乎是永恒的主题,但细细观察就会发现,还有另一种情感,那就是朋友之间的情感。朋友,多么熟悉的字眼,多么亲切的称呼,多么温馨的感觉,多么...
朋友们,你们还记得吗?那个下雨天,因为不听妈妈的话,我没有带伞,放学后却下起了倾盆大雨。就在我正发愁怎么回家的时候,你来了,而且是撑着伞来的。你说,你不回家,因为中午要扫地,我又没有伞,就用你的伞吧。听了这话,我大喜过望,接过你的伞。可在回家的路上,我看到雨中骑着单车的身影,那个人就是你。顿时,我的眼泪像关不上的水龙头一样涌了出来。你为我冒雨,为我落得如此狼狈!谢谢,我的朋友!
朋友,你还记得吗?发试卷那天,由于粗心大意,没有仔细检查,只考了70多分。我的心像被石头击中的玻璃一样破碎。这是我考过最差的成绩!这时,你来了,你带着你的安慰来了,你说:考试不可能一帆风顺,总会有一些挫折,我们要勇敢面对,努力向前。我的心情渐渐平静下来,认真地分析每一道题,吸取教训。然而,当我去洗手间时,我听到你躲在一个小隔间里,因为考试失败而痛哭。我知道,你为了我故作镇定,为了我压下心底的伤痛。悲伤!谢谢,我的朋友!
朋友,你还记得吗?演讲比赛那天,因为过于紧张,我表现失常,获得了最后一名。我哭了,为我的脸和我的耻辱而哭。这个时候,你来了,你带着你的阳光来了,你说:失败一次两次很正常,一个人不可能完美。我们要学会从失败中吸取教训,不要太难过。听了你的话,我打起精神,继续勇敢地努力。然而,当我走过老师办公室时,我听到老师责备你没有帮我准备。我知道你为我忍住眼泪,为我笑!谢谢,我的朋友!
你还记得吗,朋友?那时...
谢谢你,我的朋友,帮助我!下辈子,我们还是好朋友!