明白作文_高一作文
记得曾有一位朋友这样对我说:“一到高中你便会明白许多。”我茫然。
岁月匆匆,曾经的童年时光早已远去。时光的长河将我推向了崭新的境地,在忙碌的学习中,我常常回忆起昔日的故事,但那些悲欢离合早已被岁月抹去,只留下了模糊的印记。
当我踏上前进的征程,无拘无束地漫步时,当我在岁月的长河中尽情徜徉时,我从未认真思考过如何充实漫长的日子,毫无目的地将美好时光浪费在与新旧朋友的闲聊上。虚伪地在同学们面前扮演一个多愁善感、富有同情心的角色。总是喜欢在自己的日记本上写一些无聊的文字,抱怨老师对自己的忽视而自己又不努力,厌恶别人惹事生非而自己却常常无所事事,还唠唠叨叨地指责别人……
上了高中之后,我静下心来,思考着:为什么在本该无忧无虑的年纪,我却感到如此不满?为何要给自己套上一副精神的枷锁?原本应该潇洒地走过人生,却总是忍不住“为赋新词强说愁”?我应该拥有自己的思路,有自己的奋斗目标,做好自己本质的工作,坦荡地面对人生,真诚对待同学,摒弃虚伪的面具。我要以正直、勇敢、诚实的态度迎接明天,从容地度过每一个挫折和失败的日子。
我终于明白了,生命的意义在于奋斗;而不在于无所事事,无聊地消磨日子。我深信,只有抓紧时间努力奋斗,才能实现自己的成功,才能让生活更加充实。就像鲁迅所说:“浪费时间,就等于浪费生命。”我要珍惜每一刻,不辜负生命的宝贵,努力奋斗,创造出绚丽的人生光彩!
奋斗永远无止境——生命才更加有意义!