人们都说“困难像弹簧,看你强不强,你弱它就强”。在我的成长过程中,有许多困难,但这一次的困难,却是人生中最大的一次考验。
那是一个炎热的暑假,我和我的好朋友们一起去游玩。到了那儿,我看到了一个小孩,他在玩耍。突然,一阵急促的铃声响了起来,小孩被一位叔叔带着走了出来,说:“有事儿吗”?“有事儿”?那位叔叔问他,这时,那位叔叔已经不耐烦了,说:“我们要玩儿什么呢?”“那个小孩没什么事儿”?“那个小孩儿有什么好玩儿的呢”?“那位阿姨,我们要玩儿的游戏,你们去玩玩儿吧,”“那好吧,你们去玩儿吧”?
我们来到了一个空旷的地方,这里的空气很清鲜,我们坐在那儿,看见几位叔叔在打羽毛球,那些羽毛球像飞机一样,一会儿往上飞,一会儿往下掉,一会儿往下降,一会儿往下降。我看见他们玩得不亦乐乎,就想:如果我也能像他们一样,那该有多好啊!于是,我也拿起球拍,向那位阿姨扔了过去,可是,没想到,这位阿姨竟然把球拍到了我这儿,我很生气,就对她发起了挑战,我一个球打过去了。那位阿姨也来了一个球,我们打起来了,可没想到,那位阿姨一个球打过来,我就没打到了,我气得满脸通红,我的好朋友们说:“你这个小孩儿怎么那么不小心呀!”这时,我的眼珠一转,对她说:“你别伤心了,我们去玩吧。”于是,我们去玩儿了,我们玩儿完了,就回家了。
通过这件事,我懂得了一个道理:“不经历风雨,怎么见彩虹”这句格言。
我一直都是在别人眼里是一个十足的懒汉,可是有一次在一家公司做工的经历,却让我明白了一个道理,做任何事情都要坚持不懈,只有付出努力才会有收获。
那一次的事情,让我深深地体会到了坚持的重要性。记得有个周末,我在家看书,看着看着,忽然想起了放学的事,便拿起妈妈给我的零花钱买了一瓶“小苏打粉”回来了。这瓶“小苏打粉”可真难找,刚刚还很大,可是没几下就“粉身碎骨”了,我把瓶子往地上一摔,只听得“啪”的一声,瓶子碎了,碎片洒了一地,我的心里顿时十分难受……我不想再继续看了,可是我心里不服输的精神已经消磨殆尽——我不能半途而废。我立即拿起抹布,仔细的擦干了碎片,接着拿起笔写作业去了。
第二天我早早的到了学校,心里想着:这次我一定要坚持到底,绝不能让老师、同学对我的期望。可是当我到了教室时却又不敢开口问老师:“同学们,这一次我能不能坚持到底,坚持到底?”我一向胆小如鼠的我又开始了一场“大战”,但是我一向不擅长言辞,所以我只好在心里默默的对她们说:“坚持住,再坚持。”但是我一向不愿意去做,所以心里十分后悔,但是我也没办法,只好硬着头皮向她们道了歉。但是她们却只给了我一个微笑,这一刻我心里很难受,就像有一股巨大的力量把我往地上推……
放学后,我独自一人回到家,心里十分的矛盾,因为我没有勇气去问妈妈,所以我只好一个人在家,我的内心十分的难受,我的脑袋里不停的出现了这一个问题:“为什么不去问妈妈呢?为什么不坚持呢?”“为什么要坚持呢?”我不停的在心里问自己。“因为你是最棒的,你要知道,坚持就是胜利!坚持就是胜利!”妈妈的话一下子就把我带进了一个无人知晓的世界里。从此我不再对别人说话了,我不再对别人做事了……
从那以后,我不再对别人说话了,我也不再对任何事情说话了
我一向都是坚持到底,因为我知道坚持就是胜利!我的坚持是一个人的一生中最难的阶段,也是成功的一半,坚持不懈一定会成功!