过年五年级作文
过年是我们中国人最重要的一个节日。那一天,热闹非凡,喜气洋洋。
除夕的早上,我早早地起了床,换上新衣服,从头到脚,全是新的,就连发卡也是新的。听妈妈说,这是为了让新的一年有新的气象。穿好衣服后,我们一家就出发了。一出家门,过年的气氛便把我们包围了,浓郁的“年味”萦绕在我们身边,各个商店门前都贴着对联,挂着红灯笼、各种各样代表喜庆的装饰品……空气中的鞭炮味把除夕这天装点的更加别具一格,让过年充满了魅力。
不知不觉中,我们已经坐车到了外婆家,外公外婆早已在门口迎接我们了。爸爸妈妈去厨房帮忙,于是,一个重任落到了我身上。我把对联张贴好,又剪了好几朵窗花,并且把它们贴在了窗户上。便去楼下放鞭炮,那里放鞭炮的孩子可真不少啊,一阵阵噼哩啪啦的鞭炮声,此起彼伏,连绵不断,让寒风凛冽的冬季别有一番风味。
吃午饭时,看到桌上的一道道令人垂涎三尺的饭菜,也顾不得洗手,没等大人们坐下,我就狼吞虎咽起来,引得大家哈哈大笑。吃过午饭,大人们包饺子,我也不甘落后,不过,没等一会儿我就变成了一只大花猫,又一次逗得大家哈哈大笑。当春节联欢晚会开始时,我们便一边吃饺子,一边看联欢晚会,那一个个让人回味无穷的节目陪着我们到了12点。霎时间,一个个烟花飞上天空,满载着人们的梦想和对新一年的希望……
过年真好,我喜欢这喜气洋洋的节日。