过年五年级作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。哦!过年喽!过年喽!
家家户户都忙着贴春联,放鞭炮,好不热闹!我家也不例外,爸爸在门口忙着贴春联。你瞧,上联是辞旧岁祝丰收神州共庆,下联是迎新春歌盛世普天同乐,横批九洲同乐。忽然我看见爸爸把福字贴倒了,我忙喊:“福倒啦,福倒啦”。爸爸笑着说:“对啊,就是福到(倒)了呀。”我这才恍然大悟,原来福倒了就是福到了的谐音啊!
终于该吃年夜饭了,我坐在饭桌旁,看着这些美味家肴,垂涎三尺。我立刻狼吞虎咽起来,好不费力气就把一碗饭消灭了,大家看着我这狼狈样,哈哈大笑。该敬酒了,我端起酒杯对爷爷说“
祝您福如东海长流水。”接着我又祝奶奶寿比南山不老松。然后我学着大人的样子,喝一口,咂砸嘴,好酒好酒。爷爷笑呵呵地说:“我们的小乖孙子长大了,会用对联了。”奶奶脸上笑得乐开了花,说:“祝我们的小孙子学习进步,天天向上。”
吃完年夜饭,我们全家人便迫不及待的等待着春节晚会的开始,尽管每年都有春节晚会,但每次晚会都能够使我们被小品、相声逗得捧腹大笑,时而陶醉于美妙的歌声中,时而又惊叹于神气的魔术……特别是今次赵本山和他徒弟小沈阳,鸭蛋儿以及主持人毕福剑表演的小品《不差钱》笑得我连口水都流出来了,那简直没法说了。