我长大了五年级作文
“长大”这个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程,而我却认为,成长有时只在一刹那间。
小时候,我胆子比较小,又被外面的事情所灌输,什么鬼呀魂儿呀的,还有什么漆黑的夜晚会有女巫……听着我就胆战心惊,所以在晚上自然就非常怕黑。
那天晚上,我准备去刷牙了,可除了卧室,其它地方都是黑乎乎的一片,我害怕极了,想让妈妈陪我去,可是妈妈很困了,恐惧驱使着我,我央求妈妈说:“你陪我一起刷呗?”“你自己刷吧,我很困了。”“别介呀……”“你别怕,这是自己家,要是自己家都不敢走,那还了得!哈欠”“哼,自己刷就自己刷……”
虽然我知道妈妈说的话挺有道理的,但心中还是忐忑不安。我小心翼翼地翻身下床站在房间门口,深吸一口气,装作胆子很大的样子,大摇大摆地走向卫生间,平时在白天里从卧室到卫生间只有几步路,可今晚的路程我却觉得格外长。好不容易挪到了卫生间的门口,我赶紧开灯,在暖黄色的灯光下我长长地舒了一口气。我快速刷完了牙,可回去的路又是艰难。我关掉卫生间的灯,一片黑暗迅速笼罩了我。那些怪力乱神的故事在我脑中回荡,吓得我头皮发麻,赶紧大叫着:“鬼,你过来呀,我可不怕你了。这是我的地盘,你得听我的,听见没?”我边叫边跑向家里唯一的光亮——卧室。妈妈看到我的狼狈模样,“噗嗤”一声笑了出来。回到被窝中的我,也被自己的行为逗乐了。
经过这件事,我终于“吓跑了鬼”,战胜了恐惧,同时也战胜了自己!那一刻,我长大了!