我长大了五年级作文
那一刻,花儿会悄无声息地绽放;那一刻,老鹰会在天空自由自在地翱翔;那一刻,鸟儿会高声歌唱;那一刻,我长大了。
在人生漫漫的长河中,总有某些瞬间,会让人有所感悟,在感悟的同时也懂得了许多,成长了许多。
那是一个寒冷的下雨天。妈妈提前下班,想来接我放学。她套上了一件厚厚的羽绒服,拿上一把黑色的大伞就出门了。从家里走到学校需要35分钟。妈妈出门没多久,天空好像变了一个人似的,下起了倾盆大雨。路上的行人都加快了脚步,妈妈来到学校附近的书店躲雨。因为那天考试,所以延迟了半个钟放学。好不容易等到了放学,我提起书包就往校门口冲,刚冲出来就看见妈妈站在书店门口,身体时不时抖动。我突然发觉妈妈衰老了许多。我冲过去抱住妈妈,却发现自己几乎和妈妈一样高了,她什么时候变得如此矮小?不,原来是我长大了。妈妈的脊背也不再像以前那样挺拔,不知从何时开始变得微微弯曲。那一刻,我懂得了珍惜。
纵使光阴漫长,你的陪伴从不缺席。冰箱上依旧贴着你写下的便条;餐桌上用碗盖着的饭菜是你无形的关怀;考试失利后用心交谈是你温情的爱。
那一刻,我长大了。长大并非是外表上的,更多是心智上的。那一刻,我懂得了珍惜当下,珍惜陪伴着你的人。