我长大了五年级作文
每个人都在长大,从一个小小的婴儿到现在长高、长大。我们的成长就想一颗小树,从又小又矮的小树苗长到参天大树。在成长的过程中既有快乐,也有烦恼;既有欢笑,也有痛苦。
我的长大是快甜蜜般的童年的回忆。我就会忍不住笑我因天真无邪,而发生的"傻事"。
我的长大也是烦恼的。小时候充满的满头想象的想法,而渐渐地长大后,脱离小时候的自由。也就有压力、烦恼。压力的是:作业像怪兽一样帮助了我们的想象。烦恼的是:每天晚上都要背课文,不背的话,将会收受到老师的严厉批评。
我的成长是换乐的。可是,那些的压力和烦恼也换来了假期的拥抱。在假期里,什么都不要想,什么都不要管,只管拼命地玩耍。我保证你,意想不到的收货。你们肯定会猜猜看收货是什么?好了,不玩了。我就老老实实地告诉你们收货指的是:欢笑。当然收货除了欢笑,还能代表其他的含义吗?
我的成长还是痛苦的。当然你们都应该都知道我们都是要换牙齿的吧!除了换牙齿是代表成长的标记,其余什么都没有。当你拔牙齿的时候,肯定会强忍着痛苦,泪珠像断了线的珍珠似的会不由自主地掉落下来。可是当你拔完牙齿后,肯定有人会觉得现在牙齿不痛了,痛苦是值得忍着的。
长大呀,长大!你为什么有那么多的滋味?我都不知道你真正的滋味?你是否在"玩"我吗?如果当我长大成人时,我一定要自己找到
你的答案,并解答我童年时想象出来的问题。
长大呀,长大!我怎么觉得有点儿喜欢你呢?