我的朋友五年级作文
人生的旅程中,你会遇到困难。遇到心烦的事。你会伤心难过。在这些时候,是谁来帮助你。是谁?听你的述说,是谁安慰你?那个人是谁?是谁?那个人就是你的朋友!
当我孤独时,总会有一个人来陪伴着我, 那就是我的父亲。他虽然是我的父亲,但他却更加的像我的朋友。他是一个幽默风趣的人。我有一些想让我感到委屈的事情。我都会向他诉说。如果这是自己的不对话,他便会给我讲大道理这一点让我最为头疼因为他一说起来就没完没了。滔滔不绝地讲上半个小时。而我却只能如同一只哈巴狗似的,不停地点头说:“是。是,知道了。”如果说母亲是大地,我是小舒老师是春雨,那么我父亲就是一只和我嬉戏,伴我成长的大树。我的父亲就像年龄和我差不多大的兄弟兼朋友。一放学回家就跟着他勾肩搭背到处去玩。
有时我考试的成绩不理想。我的“朋友”他会拍着我的肩膀说:“失败是成功之母,只要下次继续努力学习。我相信你一定能考到好的成绩。” 你们看我这最好的朋友是谁?这就是我的爸爸!是他在我遇到困难时帮助我。倾听我的诉说。也是他安慰我。帮我跨过一道难题。她就是我最好的朋友!