过年小学作文
今天,是送走鼠年迎来牛年的除夕。人们显得格外高兴,家家户户都洋溢着幸福的气息。一片繁荣兴旺的景象。
过年了,家家户户都张灯结彩。有的在门前挂起了红灯笼,有的在阳台上挂起了彩灯。红的,黄的,青的,蓝的,白的,美丽极了。小朋友们在路边嬉戏着,谈论着,比比谁收的红包多,就让谁请客。长辈们穿起了喜气洋洋的衣服,互相问好,拜年。还有的人在路边放起了炮,那声音震耳欲聋,红色的字悄然落下,仿佛是天女散花,又似大地的一床新被子。晚上,一家人围在电视机旁看春晚,小品引人捧腹大笑,魔术变幻莫测。到了午夜12点,家人捧来了一盘盘热气腾腾的饺子,一家人边吃饺子边看电视,还谈论着一年的趣事,其乐融融。过了一会,开始放炮了,那声音惊天动地,烟云滚滚。礼花在天空中绽放,红的,黄的,蓝的,银的美丽极了。
啊!人们的生活富裕了,家家户户幸福美满。真是银鼠辞旧岁,金牛贺新春!小曹在这里给大家拜年了,祝大家∶身体健康,合家欢乐,幸福美满!