家乡的变化五年级作文
我的家乡在泰来县平洋镇,如今我已从牙牙学语的小孩儿变成了一名优秀的少先队员,家乡也随着我慢慢成长着,总是给我一副新的面貌。
在前一段时间,我随爸爸妈妈回到了我久别的家乡——平洋。当车子驶到平洋界的时候,我不由自主的叫了一句:“诶呀我的妈呀!平洋什么时候变得这么繁华了?”映入我眼帘的是一幢幢高大的楼房,一辆辆昂贵的汽车。再也不是破旧的土房、赶集的驴车,感觉就像走错了地方。我的奶奶住在这里,于是我到奶奶家做客。入门的那一刻,我头昏眼花、思想错乱,我以为见到的还是一张饭桌,上面放几个破碗,黑黑的灶台、破旧的土炕。但我错了,我看到的是一个干净明亮的客厅,金光闪耀的吊灯,擦得都反光了的灶台。奶奶邀我进屋,为我打开了电视,拿了一堆好吃的,都快把我埋上了。我问奶奶:“奶奶你家什么时候变成这样了?我还以为是原来的样子呢。”奶奶笑而不语,而是又拿来了一个华为平板给我玩。我的内心被震撼了:这里什么时候这么繁荣了?原来的小道,一走一脚泥。而现在却是宽阔的柏油马路,不仅交通畅通了,而且不用担心踩一脚泥。
在我小时候生病时,我的妈妈总是抱着我“坐车”去看医生。与其说是“坐车”,还不如说是“坐蛤蟆”。这车挂档时一蹦一蹦的,连个车垫都没有,而且全都是灰,这车只有三个轮子,人们把它叫做“车”,但我认为它就是个“蛤蟆”,谁叫它挂档的时候把我震哭过很多回。现在,满大街都是小轿车,速度既快又安适,还带空调,简直就是一种享受。
我离开家乡也不过是几年而已,变化就这么大,速度快得超出了我的想象。改革开放真好,它让穷苦人民翻身,不再让工薪底层的人受欺辱。改革开放万岁!共产主义万岁!