妈妈的爱比山更高,妈妈的爱比海更深。妈妈的爱如一块夹心糖,外面是硬的,可是心里却是软的。
在二年级的时候,我晚上写作业写得慢,有时候写到晚上10点多,妈妈很担心。
我在屋里写作业,写到了晚上10点还没写完语文,妈妈突然走过来说:“10点15分我过来检查,如果还没写完,我就把作业给你扔了。”
我心想,别以为你说说,吓吓我,我就会快点写,一岁小孩才信呢。
我一会摸摸这,一会摸摸那,一会把铅笔弄断,一会又削削,反正就是不写作业,10点15分了,妈妈真的来了,她把我的作业放到了袋子里,让我眼睁睁的看着我的作业扔下去,我的心好像针扎了似的痛,我的眼睛里流出了泪,我手握得紧紧的,心中非常恨,眼前一片空白……
我在床上睡觉的时候,隐隐约约的声音:“这虽然狠了点,但是提高的她的作业速度呀……”说完,听见妈妈下楼的声音,后来我就睡着了。
第二天早晨,5点半我的“闹钟”就开始唠叨了:“起床啦,昨天作业写完了没?”
我睁眼一看,看见我的作业放在桌子上,原来,妈妈昨晚又给我拿来了,我的眼角流出了感动的泪。
不管是打是骂,这一切都是爱。