假如我是四年级作文
假如我是市长,我将管理好我们这个城市,使之成为模范城市。
俗话说的好:“新官上任三把火。”我上任后烧的第一把火是抓好本市的计划生育。因为人口问题已成为制我国经济,文化发展的根本问题,计划生育抓得好,小而言之,可以促进本市的发展;大而言之,测可以加快社会主兴现代化建设的步伐。人口多,不仅会影响经济的发展和人民生活水平的提高,而且也影响劳动就业和劳动者素质的提高,更重要的是,给自然资源和生态环境带来了沉重的压力。但是,由于某些原因,人们的计划生育观念淡薄。为此,经我市政府研究,专门设立一个计划生育宣传组,让他们到计划生育抓得不好的偏远山区,给那不配合计划生育工作生育的人上课,讲一些计划生育的重要性,如果大家都不计划生育,那大家的生活又会怎样。还要讲清他们还不富,最主要是人太多,开支大。在城市镇中,则专派一辆宣传车从街的一头传到另一头,大力宣传计划生育的好处。把本书的计划生育抓好,以便更好地带领全市人民奔小康。
我上任后烧的第二把火是要把教育事业办好。因为发展教育事业是提高人口素质的根本途径。首先,我下基层走访一些偏远穷困的农村学校。如果孩子们还在那摇摇晃晃的危房中学习,那么第一件是我将派人把危房全部拆掉,重新修建新的教学楼。看到他们缺少什么教学用具就尽力地把这些东西提供给他们,并设立奖学全让那些上不起学的孩子重返校园。还要为我们辛苦的教师修建教工之家,让他们在工作之余,能够休息一下。假如有些老师有困难,我会尽力帮助解决,让他们安下心来教书。总之,要提高我市人口素质,让那些孩子有一个好学校,让那些教师能够为他们各教的学生感到自豪。
我上任后烧的第八把火是搞好美化环境,减少环境污染,因为工厂里排放出来的废烟,废水对人们的身体极为有害。因此,我将让那些排放对人体有害的无知的工厂全部前一到郊外。禁止一些机动车随随便便在大街上开来开去,排放废烟。还带领本市人民一起植树造林,让这些来隔绝噪音净化空气。另外,还要种一些漂亮的花草,让我们市四季花香不断,成为一个名副其实的“花市”,让我们家乡像家口市一样繁荣、昌盛人见人爱。
当然,我当市长的理想并不是靠一时的感情冲动,几句豪言就实现的我必须具备做市长的必须条件。
因此,我从现在起,就努力学习,学习政治。了解政策,学习文化,精通业务。为当好市长做准备。