今天,我们一家,爷爷,和沈伯伯一家一起去泰顺看廊桥,刚进泰顺的群山峻岭之中,迎面而来的雾霾看不清前方的路况,前面一切都是白色,爸爸小心翼翼的开出一条路来。
过了一段时间,终于走出了雾霾,中午吃完饭,我们去了廊桥,据说,这座桥修在明代,清朝又重新修过,而且这座桥一颗螺丝钉都没有使用,只有靠木头的榫头来固定的,廊桥是拱形的,上面红色油漆,顶上像屋檐,两边像龙,可古老的建筑了。
廊桥的旁边石墩桥一共有两百四十块石墩组成,每一排有三个石墩,要7到八十步才能走完。每行中间都有空的以便河水流过。
过完了这些,我们便返程回家了,还没有到家,我们一行两家人又去酒店吃饭了,今天可真充实啊!