秋游小学作文
今天,我们要去狼山秋游。一到那里,我和同学们开开心心地走了进去,比往常的秋游更开心,因为今天有南通的植物专家居爷爷带着我们走进狼山。居爷爷一看就是一个慈祥、知识很多的人,我和同学们更是兴奋不已。
我们走到了后山的小路上,小路窄窄的,两边全是植物。我看见了一棵树,“它是松树吗?”我问。同学们也看向了那棵树。我又说:“这一片树很高,看上去像宝塔,树枝上面小枝密密麻麻,细长细长的,向下弯曲,树枝上还长着一颗一颗青绿色的圆圆的小果子,再过个几天可能就要成熟了吧。”同学们七嘴八舌地讨论起来。居爷爷告诉我们:“它叫池杉树,喜欢潮湿的地方,是河道的护坝,也是净化水源的树种之一。”
我们继续往前走,看到了一个光秃秃的紫色山壁,真奇怪,其他地方有爬山虎、青苔、树木,花花绿绿的,可是这里寸草不生。居爷爷说:“一开始人们来这儿游玩,其中有很多游客来这儿烧香,很多香灰放在哪儿呢?人们就直接把它推下山。所以你们看,这一面山壁紫了,这一些树是近年来种的。”我想:我们要像爱护自己一样爱护我们的地球,蓝天白云、绿水青山才成为了我们美好的家园,小朋友们才能够在阳光下欢声笑语。
居爷爷带着我们认识了很多不知名的植物,让我们大饱眼福。秋游还没有结束,我就开始想下一次的春游了呢!希望居爷爷下一次还和我们一起走到植物王国里,一起长知识、做游戏!