22世纪到了,猫和鼠都有了一个属于自己的星球,可是,猫鬼迷心窍,想把鼠的星球占为己有,于是,猫王就下令向鼠王写一封挑战书,鼠王不假思索地答应了。
首先,他们选择了火星为战场。比赛内容是赛车,双方各选出了一名代表,坐上自己星球的赛车,比赛开始了,鼠遥遥领先,刚走了一会儿只听“咣当”一声鼠掉进了猫挖的陷阱里了,鼠先按了一下维修汽车键,紧接着按了飞行键,顿时,赛车进行了自我维修,赛车的车轮变成了机翼,然后,鼠向猫的赛车奔了过去,就在和猫开车的速度一样时,卑鄙的猫拿出了激光枪,向鼠的车轮射去,可是猫自己的赛车反倒炸了,原来这支激光枪是正义之抢,是卖激光枪的厂家怕买激光枪的人拿它干坏事,于是就在激光枪中输入了“只要用它干坏事,被害人不会受到伤害,而使用抢的人反而被炸”这样的程序。
鼠看到猫被炸得惨不忍睹,心里不由得产生了意一丝怜悯之心,但一想到猫想霸占我们的星球,咬了咬牙,开着车走了。而猫呢,他把自己的车修好后,抄小路又赶到了鼠的对面,鼠看到猫赶上来了,按了一下水键,鼠的赛车变成了轮船,迅速地开了出来,猫一看到地面变成了水,顿时手忙脚乱,还好不小心按了一下轮船键,要不他早就被水淹死了。
猫过了水路之后,心里十分生气,不但抄小路赶了过去,而且挖了个陷阱。鼠呢,过了水路之后,它怕猫会赶上它,按了飞行键在空中飞,恰巧看到猫正在挖陷阱,故意降落到最低点,然后装作掉入陷阱的样子,让猫受骗,猫听到鼠的喊声,心中暗喜,并放心大胆地开了过去,没想到它掉进了自己挖的陷阱里了,鼠趁机到达了终点。
鼠赢了,猫再也不敢霸占鼠的星球了,从此,鼠族过上了幸福美满的生活。