夜晚,皎洁的月光下站着一位少女,长得虽说不是倾国倾城,但也是楚楚动人。她的名字叫雪沫。刚一出生,母亲就永远的离开她了,父亲告诉她母亲是因为生下她流血过多而死的。所以家里人总把她看做扫把星,再加上家里人又重男轻女,所以雪沫在家里的地位非常低微。可是她并不去理会家里人异样的眼光,每一次受到家里人欺负,她总告诉自己:我要学好知识,将来走出这座大山,再也不用理会家里人的眼光了。她听广播里面说今晚有千年难遇的流星雨,所以早早地守侯着,流星雨降临了:先是一颗银色的流星划破夜空,接着是两颗,三颗。流星雨犹如钻石一般点缀着星空,大地一下子亮了起来。雪沫对着流星雨默默地许愿:流星雨啊!请你将我从这个不完整的家庭带走,去一个遥远的地方:那里有美丽的精灵,蔚蓝的天空,棉花糖一般的白云。
许完愿,雪沐刚想转身回家,只见白光一闪,自己面前出现了一个美丽得像天使的小男孩。雪沐来不及反应就被那个小男孩托进了一个仿佛时空隧道的地方。一阵旋晕过后,雪沐发现自己身处在一个叫【灵幻之城】的国度。那个小男孩也开始自我介绍起来:你好,我叫幻心,来自那你身后的这座灵幻之城,刚刚召唤我的是你吗?“什么,我哪里召唤你了?我怎么在这里,你带我来这里干吗?”雪沐说道。“刚刚对着流星雨许愿的不是你吗?”“你该不会是那些流星雨的化身吧!”雪沐恍然大悟。“对,没错!就是我!我已经帮你实现愿望了!你满意吗?”雪沫这才想起来自己已经不在原来那个破碎的家庭了,自己现在在自己做梦都想来到的幻城,应该高兴才对啊!
幻心领着雪沐来到了城池的内部。“这里可真美啊!”雪沐不禁感叹道。
“你是什么人?”前方一个严厉的声音使陶醉在美景中的雪沐一下子惊醒过来。