这一天,我一个人到街上玩耍。正当我来到一个玩具店的时候,突然有一个很熟悉的背影出现在转角处,那个转角处摆着许多的毛绒玩具。看什么熟悉的背影,我忽然想到我以前的老朋友,她是一个非常喜欢毛绒玩具的小女孩。想起我那位老朋友,看着那眼前的背影,那身影和我以前老朋友的身影重叠了。我顿时一激动,忍不住朝她喊了一句,“晓琳!”
我刚刚喊出去,一个小女孩回头看了我一眼,随即,她旁边的母亲也转过头看着我。我有些尴尬,但是看着那副让我熟悉的脸庞,我便知道,真的是她!我忍不住走上前去,那么久了,自从她搬家以后,我已经很久没有见到她了。现在久别重逢不打,不让我激动。晓琳看着我,有一些激动,于是忍不住开口说道:“天天,是你吗?”
我点了点头,于是,她的妈妈也知道了,我是她的好朋友。我走上前向阿姨问好,又忍不住朝晓琳说道:“晓琳,你最近过得怎么样?”晓琳笑了笑,还是以前那个天真可爱的小女孩,只听她说道:“过得挺好的,你呢?”我听后点了点头。自从晓琳转学之后,我们很久都没有见过面了,晓琳和我是非常要好的朋友,以前在一个学校,我们天天一起学习。
就是那个时候,我们的成绩在班上名列前茅,我们能考得那么好,全凭我们取长补短。但是好景不长,她转学之后,我一个人学习,学习成绩一直不升不降。现在又能见到她,真的是很开心。于是,我们在路上聊得不亦乐乎,晓琳就带着我去到她的家里玩,她还是老样子,是一个很爱学习的人,一来到她房间,只见里面堆满了许许多多的书籍。
她把课本放到桌子上,又看了看我,于是说道:“天天,过来做,我教一下你,给你补功课!”我一听顿时坐了过去,说了,还没有人给我补过课呢。现在,晓琳帮我补课,简直是太好了。于是我认认真真地听晓琳给我讲解题目,听了不久,我就懂了。我在她家待了有一会,因为要吃中午饭,我便要回去了。
晓琳知道我要回家,有些舍不得,我也是。因为我们家相隔有些远,平常补习不可能天都在一起的,何况,我们也不知道离开后,要什么时候才能见面。就这样我们依依不舍的告别了老朋友,心里还是挺失落的。