遇见小学作文
又是一个阴闷得下午,我坐在教室里一个靠窗户的位置上,我时不时看看窗外的风景,虽然身体还在教室里,但是魂已经飘出教室了……
终于,放学了,我飞奔到教室外,向家的方向跑去。同样的还是那条路,但奇怪的是今天这儿竟然冒出了一个照相馆,而且它的名字还有一些奇怪,叫‘未来照相馆’,出于好奇,我走了进去。
一走进门,我看到多高大的柜子靠着墙,我们都是玻璃做的,有许多相机和相机胶卷。突然,出现了一个看起来很和蔼的叔叔,他对我说:“来到未来照相馆!”它带着我来到一个房间,我看见一个镜子照了照,说:“好奇怪啊!每天都经过这里,怎么没发现这儿有一个照相馆?”叔叔笑了笑,没有回答我。坐在一个月亮模型上,叔叔开始为我拍照。我说:“要把我照得好看一点儿。”这位叔叔说:“来,看镜头,笑一笑。”照相机咔嚓的那一声,我发现自己竟然像电视剧里面那样穿越了……
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟响了。我睁开朦胧的双眼,穿上衣服去洗漱,到了卫生间,发现镜中的自己已经长大了10岁,我想这就是那个照相馆的神奇魔力吧!我吃了一颗牙膏口香糖,我的牙齿变得雪白,口气一下子清新了许多。我打开水龙头,一个机器人手臂迅速为我洗脸。该吃早饭了,丽丽(我的机器人助手)已经帮我把早饭准备好了——一颗可以提供我半天营养的巧克力豆。我边吃早餐边骑着我的升级版平衡车去上学,我按了一个按钮,平衡车就飞快的到了学校。
上课了,老师开始为我们讲课,我们讲课的方式是通过电脑,老师在他的主讲电脑上无论说什么,都可以在我们每个人的电脑上显示出来。如果有的同学上课做小动作,在椅子旁边就会出现一个人手臂一下他的脑门,也会在老师的电脑上显示出来,就可以防止学生们上课玩其他的游戏。这样的课程不仅有趣,而且可以让学生们在玩中找到学习的乐趣。
突然,头上一阵痛。我一下子就被惊醒了,原来这都是梦。竟然在上课的时候睡着了~
梦中的那份期待不知会不会变成现实,但自己对未来的那份期待不会变,自己遇见未来的勇气和信心也不会锐减。我心中一直明白!