遇见小学作文
天上最美的是星星,人间最美的是亲情,脸上最美的是笑容,心中最美的是朋友。
——题记
六年,有朋友陪伴的记忆宛如一首歌,忧伤、明丽、温馨,让我舍不得忘记。 还记得这匆匆走过的六年…… 以前的校服被收进了衣柜,压在柜底。以前的我总是丢三落四的,我们那些被风偷走了颜色的红领巾,不知遗失在母校的哪一个角落,肯定很久了吧……
一些零碎的记忆定格在脑海中,串联起来……和晓楠在一起的时候,粗壮的大树上的叶子才刚刚变青,在风中摇曳不定。当上课铃想起时,就看见两个背着粉红色的书包的身影匆匆跑过,然后在教室门口瞬间停住,在老师不注意时偷偷地溜进教室。再对对方扮个鬼脸,“呵呵”地偷着乐一把。我们两个人,不用开口,就能知道对方在想什么,甚至还可以用眼神交流。有一天,我们俩在一起嚎啕大哭,因为我们将不久就会分离开来。但六年已过,我们终究还是要分开。这就好像两朵白云,曾经那么形影不离,风一吹,就会飘散天涯。弯起嘴角,闲闲的内存,我的脸颊滑落下来。我真的没有想到我会拥有一个这么好的朋友,我很庆幸……
以后路上碰不见她了,不能跟她斗嘴了,没人让我生气又逗我笑了,她可爱的大头贴没机会要了,没人和我一起逛街了……原来我也有这么舍不得的人啊!原来我还有这么多的事还没有做啊……
原来,遇见你是我这一生最美好的事。谢谢你,陪伴了我这短暂而又漫长的六年,但我们经历过的往事会是我们一生中最美好的回忆。还有那些陪伴我走过这六年的小伙伴,同学、老师……谢谢你们在我需要帮助时,帮助了我。谢谢你们陪伴了我这匆匆走过的六年……忧伤的旋律飞舞飘零,像雪花般融化了,但它记录了我一段悠长的岁月,记录了我成长的足迹,如风铃般,在悠长的岁月里轻轻摇曳。这匆匆走过的六年,有许许多多的故事被我攥在手心里,舍不得放开。
也许是你才让我懂得友谊——我很庆幸,因为遇见你!