遇见小学作文
“喂!起床啦,这是哪儿呀,请告诉我巴学园在哪儿?”我被一阵声音吵醒,朦朦胧胧的睁着眼,看一看才6:00就睡回去了?“喂!起床啦,我是小豆豆能告诉我巴学园在哪吗?”我再一次的被叫醒,啊?小豆豆!我飞快地起了床,眨了眨眼,的确,她就是我最爱看的《窗边的小豆豆》里的小豆豆。
“呀!小豆豆,你怎么在这儿呀?”我盘问到。“我还想问你呢,事情是这样的,原本我和妈妈跟新来的小猫一起去逛街,结果小猫走丢了,我们两个就分头去找小猫,但是只有找到小猫我才可以回去…(此时省略一小时)“嗯嗯…”我咽了一下口水,实际上,压根没听进去。“走吧,小豆豆,我和你一起去找小猫,这样就可以带你回去啦!”“谢谢姐姐!”
我们来到了小猫走丢的地方,这里人群密集,熙熙攘攘,相比之下,我们真是弱小又无助?“小豆豆,拉紧姐姐的手!”我大声喊到,只见她东张西望,一脸焦急的模样?“看,在那!”她瞬间松开了我的手,我急忙追过去?她似乎很高兴,举着一个玩具小老鼠说:“姐姐,小猫喜欢小老鼠,它看到小老鼠一定会回来的!”我一脸无奈,不好残忍拒绝?买到手了,她非常高兴,我说道:“小豆豆,小老鼠都给你买了,你得答应和姐姐约法三章?”“什么叫约法三章?”“你要每时每刻牵着姐姐的手,不能在没经过我的同意下到处乱跑,不要和陌生人说话。”小豆豆点了点头。我终于放心了,还让小豆豆和我讲了讲书中没讲到的内容,不是我想听,而是怕她不遵守约定。
“ 姐姐,我放小老鼠去找小猫,小猫会回来吧?”也许吧,其实我压根没听到她在说什么,只是我也有点累罢了?只见她蹲下身子,调好玩具小老鼠,忽然一放,小老鼠开始跑了,她追上去了,我也不甘落后,大约和小老鼠跑了3公里吧,她停了,在前面的是一只白色的玩具猫?“哇!小猫!”小豆豆跑上去给小猫一个热情的拥抱?啊,原来是一只玩具小猫呀,我自言自语到。小豆豆对挥了挥手,一下子就不见了。
啪!我一下子扑倒在书上,哦,原来是想象啊。不过小豆豆的天真让我再一次的了解了童心,希望下一次梦中还能遇见她。