遇见小学作文
遇见钢琴,我改变了很多很多。
当我初次接触钢琴的时候,我觉得钢琴的声音特别美,能够一下子把人吸引住,悠扬的琴声动听悦耳,是其他乐器不可及的。88个黑白琴键穿插着,散发着光芒,看着格外的美。我非常喜欢这种感觉。
我学习钢琴有五、六年了,已经考过了钢琴十级。在这五、六年的道路中,我就像一只迷茫的羊羔,不断跌进坑里,又不断爬出来。我每次重复做这样的事,都挺了过来,不论是多么苦,多么累。每当我在其它事情上遇到困难想后退,就会在心里问自己:钢琴那么枯燥的事我都可以挺过来,这些事又算什么呢?
每个人的性格都不同。在没有学习钢琴之前,我特别胆小,而且没什么自信。后来妈妈提议我学钢琴,我经过在家里反复、认真练习,然后试着去班上或舞台上表演,可能刚开始有些怕,慢慢就有了一些感觉,胆子也渐渐大了起来。就算我不是特别厉害,但我起码敢在很多人面前展示自己,不怯场。我很感谢钢琴,因为它让我变了,它使我磨炼自己,逐步有了自信心,有了属于自己的特长,也让我变得强大,不再胆小,更让我懂得了坚持是一种美德呢!
我学习了好几个兴趣班,而且都坚持了下来,从没有中途放弃过。像英语兴趣班的学习,我是从一年级开始一直到现在,在这将近五年多的时间里,我每天坚持至少半小时的学习。作文兴趣班虽是去年才开始学的,但每次作业都是尽力写好,从不马虎。我学习羽毛球也有五六的时间了,因为怕累、怕热,我早就不太想学了,但是念头一转:为了弹好每一篇学习过的钢琴曲,从手型、音准、速度、情感各方面都需要反复地去练习,每天至少要练一到两个小时,假期甚至要四到五小时,这个过程是很枯燥的。而羽毛球练习的时间远远没有这么长,我有什么理由不学呢?因为钢琴,我的性格变得坚毅,我一定会继续坚持学习羽毛球的。
钢琴,已是我生命中不可缺少的一部分。它带给了我一生必备的精神和勇气,这种品质是会一直伴我行的。遇见钢琴,我认为是我一生中特别重要的事,我的作文、英语、羽毛球一直坚持学,不是因为家长逼,而是自己觉得放弃了,那就白花了以前用在上面的时间了。
钢琴,遇见你,我成长了!