生命四年级作文
我的脑子时常在想:“生命的意义是什么呢?”
有一次,婆婆在我家对面已拆了的房子的废墟上,撒了一把油菜种子。我非常的纳闷,提高嗓门,有些疑惑地问道:“婆婆,你怎么把这么多种子种在这干燥,阴暗的废墟的砖缝里,这不是在浪费人力,物力吗?”婆婆笑了笑,非常乐观地说:“不要看眼下只是一片废墟,但只要在上面撒上这一把油菜种子,经过风雨的洗礼,这一片贫瘠的土地就会改天换地的变成油菜花的世界。”“在这个地方种油菜花,能活吗?”带着疑惑,我不禁又问。婆婆坚定而又自信的说:“一定能活,而且还会开出繁荣,美丽的油菜花。因为油菜花是植物中最善于挑战的勇士,只要它能破土发芽,即使没有土壤和充足的水分,它也能不屈向上,茁壮成长。”
转眼间,秋冬已过,我家对面的贫瘠的土地上已经呈现出一片欣欣向荣的景象。金黄的菜花把废墟装扮成了美丽的大花园。微风吹来,淡淡的清香沁人心脾。走进这花的海洋,偶尔看见几簇青草和油菜花作伴,或者几株萝卜花和油菜花争艳,雨后还能看到那光溜溜的小蚯蚓为油菜松土呢。灿烂的春日里,微风轻轻的吹拂着油菜花曼妙的身姿,油菜花迎合着微风,跳着迷人的舞蹈,仿佛在迎接着丰收的喜悦。望着它们欢快的舞蹈,我仿佛看到了他们的乐观、勇敢、坚强的心灵。那一瞬间,我明白了,生命的意义是什么?是——挑战。
生命就像战争:在生与死之中搏斗;在成与败之中竞争。生命就像磨刀铸剑:只有在残酷的生活着才能变得坚强;只有在失败中获取成功。挑战是生命的必备品。没有挑战,就不能磨砺人们坚强的意志;没有挑战,人生就活得意义。
总而言之,生命就是一次充满挑战的旅途!
生命四年级作文 篇8
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!