心愿小学作文
我想你们大家都有心愿,我也有心愿。我的心愿是有一辆自行车。 原来,我很想要一辆山地自行车。爸爸总是说:“家离学校那么近,还买什么自行车。”这买自行车的愿望再也没有了。
心愿,就像一粒种子,种在梦境的土壤里,等待着辛勤的浇灌与培养,虽然需要漫长的时间去等待,但是它终将成为苍天大树。每一个人都有心愿,不管心愿是否会随着年龄的增长有所改变,为实现愿望的努力我们都不曾放弃。 当我走在大街上,看见一辆辆山地自行车从我面前奔腾而去。我决定一定要问爸爸要自行车。 当我生日的前一天,爸爸问我:“你要什么生日礼物?”,我说:“我要一辆自行车!”,爸爸惊呆了,但是同意了。不过爸爸说:“你上学的时候不能骑,放假的时候随便你骑。”我听了爸爸的意见,我爽快的答应了。 到了生日那一天,我们家的所有长辈家人都到齐了。她们先让我许愿,许完愿就开始动筷子了。
吃完饭,我和爸爸开着车去买自行车了。 围着城南路、城北路转了大半圈才看中了两款,一款是阿米尼棕色的,一款是捷安特白色的。爸爸说,买捷安特的吧!我说,好。爸爸还给我买了骑赛车用的工具,有装水瓶的,还有包等……
我的心愿实现了,爸爸我爱死你了!我又向爸爸说:“你给我买了,我会好好地使用它。”