有各种各样的雨,孩子们。你知道各种各样的雨吗?
小雨就像一个可爱的小宝宝,轻轻的,轻柔的,细细的,滴落在他的手上,然后消失,仿佛在和你玩捉迷藏。
适度的雨就像一个善良的母亲。天气干燥时,我们需要她的帮助。我们会为她的到来而激动,称之为“及时雨”。
大雨如怒父。它一生气就很可怕。也许它还会摧毁房屋,淹没庄稼。
雷雨就像淘气的小男孩。每次出现都是哭着叫着。一般出现在炎热的夏天,是打雷闪电的铁哥们,经常三个伙伴一起行动,大闹天宫。
酸雨就像一个坏男孩。严重的酸雨会危害人类健康,甚至会杀死大片森林。酸雨主要是由环境污染引起的,所以我们应该爱护环境。
人工降雨就像魔术师一样。往天上撒点粉就开始下雨了。太神奇了!
孩子,还能说各种雨吗?