世界上有许多兰花。想了解一些知识,请往下看。
热带兰花色彩斑斓。它的家乡在马来西亚的热带雨林中。它不是长在土里,而是挂在空中。它愿意把根暴露在空气中,从潮湿的空气中吸收水分。热带兰色丰富细腻,是兰花中的美人。
中国兰花生长在土壤中,叶子长,叶子中间有几个花茎,头上有小黄花,散发出阵阵香味。这是一位绅士在兰花。
兜兰像一个天真无邪的小女孩,开着非常特别的花,两边向左右延伸,中间的红唇卷起形成一个桶,像一只红色的小鞋。所以大家都给它起了个外号“鞋兰”。
蓝色花朵的两边长长的,弯弯的,优雅的,就像花女神衣服上的丝带,轻盈脱俗。
怎样?兰花真美!