“叮铃铃,叮铃铃”,清脆的下课铃响了。我坐在自己的位置上,目不转睛的看着新买的作文书—《小学生作文》,真是爱不释手。好朋友曹铭钰走过来,和我聊起天来。她问我:“李家俊,这几天怎么没有看见你去练排球?”我唉声叹气的说:“因为这几天感冒了,抵抗力较差,经受不起风寒,所以没去练。”曹铭钰点点头。这时,赵剑锋走过来,笑嘻嘻的说:“哎呀呀,像李家俊这么胖的人,想练好排球,真是痴心妄想!
我站起来,怒气冲冲的说:“这儿没你的事,别插嘴!”
你去不以为然,一副大将军凯旋归来的样子,大摇大摆的走了,嘴里还小生说着什么。我羞脑成怒,又一次站起来,想把理由说出来,可到了嘴边又说不出来。因为我知道,对你这种人说,是不管用的。我心里想:赵剑锋,你为什么老是这样羞辱人呢?每个人都有自尊心,你为什么去伤害别人的自尊心呢?如果一个人失去了自尊心,那他将会失去信心,没有了自信心。我确实很胖,像一只又大又肥的企鹅,但是能练好排球的只有你这种“瘦猴”吗?不是有一句名言警句,“世上无难事,只怕有心人”。是说只要有恒心,有毅力,不怕困难,世界上就没有办不到的事。你为什么不相信别人呢?“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃又响了。我还是在想,在想,这节课我是听的马马虎虎,心不在焉......