我的乐园四年级作文
在小区的角落,有我一个秘密乐园。这个秘密乐园只有一个房间大,但里面却充满了快乐。
我的秘密乐园中有一棵大樟树,这棵树的树冠很大,好似一把伞为我的秘密乐园挡着阳光,也为秘密乐园送来阵阵清风。太阳一射进去,地上就会洒下斑斑驳驳的倩影,就好似上天在往下撒宝石,看上去美丽极了。
你瞧,小草也过来看热闹,她们在地上铺了一层绿地毯,摸上去软软的,好似在摸云朵。如果仔细闻一闻,不仅会闻到草的清香,还可以闻到露珠那若有若无的淡香。我想:这草地要是再长高几厘米就好了。但是这样,也丝毫没影响她的美,远远望去好似一件薄薄的、轻轻的绿纱裙,露珠更是让我们感叹,这是大自然的宝石好呀。
这个地方也是小鸟的安乐窝。有一次,我正在看樟树的时候,突然飞来了一只肚白背黑的小鸟。这只小鸟好似天生为唱歌而生的,她在为我的秘密乐园歌唱,让人听了有一种生机勃勃、活泼可爱的感觉。
草地上的那一朵小野菊也被她的歌声吸引住了,不由得绽放了笑颜。你看,她的心是鸭黄色的,就好似是一轮大太阳;花瓣则是雪白色,黄色映着白色,看上去格外清高。如果闻一闻,还有一股中药的味道,我在想:小野菊是不是太阳养育的小植物?
我的秘密乐园中还有小石头、小蛇莓充满了无穷无尽的快乐,欢迎你们来参观我美丽的秘密乐园。