这个故事要从我上个学期说起了……
那天下午,我们依然像往常一样放了学回了家,我一进家门就把书包丢在一旁去吃饭了,等我慢悠悠地吃完了饭,再慢悠悠地打开书包,时间早已过了很多了,我一看时间赶紧振作起来,迅速写起作业,可不幸的事情还是发生了。
我作业忘带了……怎么办,我心急如焚,吓得早已说不出话来了,我的脑海里早已浮现出老师那狰狞的面孔,手指头指着我的脑门子乱骂一通,我想想都害怕,于是感觉穿好衣服决定去学校取作业,我像打了鸡血一样冲向学校,在我的恳求之下,门卫便放我进去了,我这才松了一口气,脚步逐渐慢了下来。
我看见了天边那一抹晚霞,红彤彤的,像是用彩笔勾勒出来一般美妙,我被它深深地吸引。忽然回过神来,我是来取作业的,不是欣赏晚霞的。我走进教学楼,四周静悄悄的,走廊里却很光亮,晚霞透过窗户给楼道增添了一丝神秘感,我突然想起了《查理九世》中的莫个环节,吓得打了个冷战,赶紧朝教室方向走去。
我推开教室门,来到座位跟前,找出了自己的作业,心中顿时轻松了好多。于是,我慢吞吞的走出了教室。
可当我刚关上门的时候,走廊里突然响起来一阵啜泣声,又好像是一种受伤的动物发出来的窸窣声,我浑身都变软了,脑袋里仿佛震了一下,呼吸变得不顺畅了,也急促了,我站在原地不敢动弹了,“嗯嗯嗯……”那声音又响起来了,我决定去看看,不弄清楚是什么我绝不会放弃的,更确切的说是我不敢在没搞清楚情况下是不敢离开的,我拼命移动着脚步,同时让自己冷静下来,我朝着声源处走去。
当我看见眼前的一幕时,简直傻眼了,那是一只带有狐耳的小屁孩儿,他穿着一身小西装,含着眼泪窝在墙角,可能是找不到自己的妈妈了,他看见了我,瞬间眼睛里流露出一丝希望,我还没反应过来,他就跑了过来,一跃而起,爬到我的怀里,我又害怕又喜悦,我端详着他,简直可爱极了,我问他从哪来的,为什么哭泣,他竟然真的开口说话了,“我是妈妈的小宝宝,因为只有在晚霞时刻才能出来玩耍,妈妈叫我不要跑远,可我却不听话,所以不知不觉一高兴就来到了这里,我回不去了。”我说:“那你知道怎样才能回去呢?”“只有在晚霞中长时间站着。”“那你快去呀。”“可我没有能力,凭我自己是没有办法走到晚霞下的。”
我看着他可怜的模样,心软了,二话不说就将他带到晚霞之下,忽然,他闪起了金光,身子也渐渐变模糊了,他……要离开了,他转过头来,轻轻在我脸颊上亲吻了一下,说:“谢谢你姐姐,有缘我们再相见。”之后便消失不见了,四周又只剩我一个人了,我虽然和他只相处了那么一会儿,可就被他吸引了。
我多想,再见到他……