五年级春雨作文300字
开学半个多月,老天可真会捉弄我们。除了初时几个晴天,春雨总和我们近距离接触。
都说春雨是细细的、柔柔的、轻轻的、润润的。起初是这样的。每到夜晚,雨总是不期而遇,若有若无,好像不用撑伞,可是从外面进来,却感觉脸上湿漉漉的。抹一把,除了满手潮湿,却没什么。可是这几天不知怎么的,春雨好像很不开心,老发脾气。就说昨天吧,正当我们上语文课的时候,只见外面乌云密布、狂风呼啸、电闪雷鸣。不一会,倾盆大雨就从天而降。
珍珠般大小的雨点。像一个个小伞兵,一个接一个的降了下来。它们落在教室北面的窗户上,发出“啪啪”的声响,好像在说:“快点出来玩吧。”转眼间调皮的春雨又到学校的花坛里去玩了。他们先来到大松树的树冠上,然后,从树干上“哧溜”一声向下滑。落到肥沃的土壤里,滋润万物。
“沙沙沙沙”“哗啦哗啦”“淅沥淅沥”这就是音乐家春雨谱写的春之交响曲了!
啊!春雨真是调皮啊。