四年级西湖作文
古代的文人做了太多关于西湖的梦,梦醒时分又无不称赞西湖的妩媚,飘渺与浮华,于是我尝试将面前的西湖与接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇乱花渐于迷人眼,浅草才能没马蹄联系起来,可是眼前出现的却还是那淡淡的烟雾,朦胧的远山和万寿山的感觉有些相似只是没有那么华贵与明艳
或许因为第一次看西湖就把她与鸳鸯。蝴蝶中小语的淡淡忧伤联系起来,加之那时的西湖也是冬季——烟雨朦胧,所以我心中的西湖也就定格在了那个时刻,于是再读什么疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏仲夏夜之梦垂柳依依西湖暖风醉游人总觉得是文人不切实际的写照了,而欲把西湖比西子更增加了我心中的西湖之幽,也把西湖与范蠡和西施悲惨的爱情结局联系在一起。直到看了春日西湖的图片——苏堤上的人群;两岸边的垂柳;时沉时浮的红鲤才明白过来西湖的浓妆的确妩媚。
龙井已端上来,观其色,闻其香便知是今年的新茶,且是清明前后最好的那一种。玩弄着手中的紫瓷,品茗西湖淡淡的甘甜与幽香,谁又不会被这暖风熏醉呢?