美丽的校园四年级作文
走进校门,一道美丽的风景线立刻映入我眼帘,那就是道路两旁的条形花园,小草悠悠,绿树红花。
左边的花园里,个子最高的是香竹桂,他们就像一个个健壮的小伙子整齐地排列着,都披着一件深绿色的军装,像威武的战士保卫着这里的一切。他们身边再矮一点的就是茶树了,细看它的花朵,最外面一点白,中间浅粉色,最中间是深粉色,这些花瓣齐心协力保护着黄色的花蕊,走近它,一股淡雅的清香扑鼻而来。这时,我多么渴望自己是一只小蜜蜂,这样就可以躺在它柔嫩的面颊上了。再矮一点就是女贞,它们排成一排,都露出了新生的小叶子,嫩绿嫩绿的,在晨风中舒展着细嫩的腰肢。他们的脚下是软软的小草,它铺满了花园的土地,一片都是绿油油的,映衬着上面枝繁叶茂的女贞、香竹桂和茶树上那一朵朵早已怒放的花儿。
看完左边,右边的美丽马上映入眼帘。最高的是橱窗,红黄相间,里面介绍了很多知识:党的历史、少先队的历史、学校的历史和交通安全制度。紧紧依偎着他的是红继目,远看,它就像一块块大理石上挂满了粉色的彩带;走近看,它的花瓣一丝一丝的,全身都是令人喜爱的深粉色,不仅如此,他的花瓣十分柔嫩,可以给小蚂蚁们当棉被。在它的下面,就是杜鹃树了,春天里的它就像挂满了光鲜亮丽的翡翠和一颗颗晶莹剔透的粉色宝石一样,它的花从外到里颜色逐渐变深,最中间是红色的小斑点和头带一点紫的花蕊,身上弥漫着一股泥土的清香。它的脚下是文静的三叶草,三片叶子中都带一点白,围成了一个圈,映在翠绿的叶子上。三叶草一丛一丛的,只有高低之分,没有贵贱之别。
我爱这里,这是我心中最美的风景线。