“求你了!就10元钱卖给我吧!”
这声苦苦哀求之声出自我这位可怜的小女孩儿之口,这是我正在和老板娘讨价还价呢!今天我一定要砍价成功呀!
妈妈今天给了我一百元让我参加小作家联谊会的文化用品市场采风活动。午饭过后,老师就给了我们三小时的自由采购时间。
我手里攥着一张大红钞票。一双大眼睛快速地搜索着我要寻找的目标。突然,它停了下来,目标锁定。我疾步走进店中,看着面前琳琅满目,却价格不菲的精美商品,我惊讶地睁大眼睛,情不自禁地发出一声惊叹:“哇!好漂亮啊!”
这时,从高高的柜台边站起来了一个人,穿着十分fashion,她用甜甜的声音问道:“小妹妹,你来买东西呀!我这儿的东西呀,可漂亮了!特别是这种胶套本子都是超精美的!”她顺势从身边的柜台上拿了一本钢琴小小兔的胶套本子。要知道,我可是最爱小小兔的呦!
我眼前一亮,急忙从阿姨手里接过本子,咽了一下口水,兴奋地问道:“是我最喜欢的小小兔耶!阿姨,这要多少钱一本呀?”
阿姨一听我要买了,脸上的笑容更加灿烂了:“小妹妹,你要买我这儿的东西呀!可是买对了!我这儿的东西不仅做工精致,而且价格也很便宜呢!这一本本子呀!用二十块就能带回家呢!”