六年级故事作文
在生活中,每天都上演着许许多多的故事。我和小飞虫的故事,深深地印在了我的心中。
那天晚上,我在津津有味地看着书。突然一只黑色的小东西趴在了书上,挡住了我的视线。我定睛一看,呵!原来是一只小飞虫挡住了我,你可没有好果子吃了!我一边暗暗得意一边连忙掏出笔帽,把这只不听话的小飞虫“囚禁”在了笔帽里。
我把这件事告诉了妈妈。妈妈连忙说:“快放了小飞虫吧!它的生命本来就很短暂。”妈妈说得对,如果有人把我限制起来我一定不会舒服!
我来到小飞虫旁,见小飞虫在笔帽里飞来飞去,好像想把笔帽撞倒似的。我连忙把它“释放”了出来。可小飞虫并没有要飞走的意思,而是在使劲扑闪着翅膀。噢!我恍然大悟,原来是我把小飞虫快憋死了!
我又去告诉了妈妈……
等我再回去看小飞虫时,它已经一动不动了……
通过这件事,我得到了一个启示:不要乱杀生,任何生物都有生命!
我把小飞虫用纸包起来,珍藏起来。它,给我上了人生最宝贵的一课!