过年四年级作文300字
放假里,我闲着没事,来到爸爸妈妈的店里。我坐在店中间,街上的一切一目了然,我可以看得清清楚楚。人们来来往往,川流不息,都在赶着买年货:有的和家人一起购买各种各样的鞭炮,有的大包小包地拎着服装袋,一看就知道是在准备过年的新衣服,还有的从商场买来了礼品和一些零食。
往年,我们要回家和爷爷奶奶团聚在一起,和爷爷奶奶一起过年。可是今年我们不回去了。因为今年,爸爸妈妈新开了一家店,生意十分红火。他们日夜辛苦地忙着,不但要忙着做生意,而且要照顾弟弟。有时候,他们连吃饭都顾不上,只有到晚上才放心地吃一会儿。他们这样不停地奔波,很辛苦。
过年了,我虽然不能回老家,但是我想要在新年来临之前许一个愿望:我一定要好好学习,报答爸爸妈妈。